A história e o acervo da Tuna Luso brasileira: troféus que contam a trajetória de um clube centenário
dc.contributor.advisor1 | NETO MENEZES, Hugo | |
dc.creator | JUNIOR SILVA, Bernadino da Costa e | |
dc.date.issued | 2015-12-01 | |
dc.description.abstract | One of the most traditional clubs in the north of the country , the Tuna Luso Brasileira, owned a large collection of trophies marking the history of the club during its over one hundred year history. But the club suffers from the same reality that affects most of the Brazilian sports clubs, the lack of records of your holdings, in others words, catalog, conserve and preserve are not priorities in the activities of the boards governing clubs. Therefore, through the access granted by the board of directors, this work started a enrollment process of the trophy collection of Tuna Luso Brasileira and analyze their conservation status so that with this data the club, the board and its fans can have access to information on part of its collection of trophies and that with this record can initiate the process of building the Museum of Tuna Luso Brasileira. | pt_BR |
dc.description.resumo | Um dos clubes mais tradicionais do norte do país, a Tuna Luso Brasileira, possuiu um grande acervo de troféus que marcam a trajetória do clube durante seus mais de cem anos de história. Porém o clube padece da mesma realidade que atinge boa parte dos clubes esportivos brasileiros, a falta de registros de seus acervos, ou seja, catalogar, conservar e preservar ainda não são prioridades na atuação das diretorias que regem os clubes. Diante disso, através do acesso concedido pela diretoria do clube, este trabalho iniciou um processo de arrolamento de parte do acervo de troféus da Tuna Luso Brasileira e analisar o seu estado de conservação para que com esses dados o clube, a diretoria e seus torcedores possam ter acesso a informações sobre parte de seu acervo de troféus e que com este registro possa dar inicio ao processo de construção do Museu da Tuna Luso Brasileira. | pt_BR |
dc.identifier.citation | JUNIOR SILVA, Bernardino da Costa e. A história e o acervo da Tuna Luso Brasileira: troféus que contam a trajetória de um clube centenário. Orientador: Hugo Menezes Neto. 2015. 272 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Museologia) - Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2015. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2221. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Tuna Luso Brasileira | pt_BR |
dc.subject | Troféus | pt_BR |
dc.subject | Catalogação | pt_BR |
dc.subject | Acervo | pt_BR |
dc.subject | Preservação e conservação | pt_BR |
dc.subject | Tuna Luso Brasileira | pt_BR |
dc.subject | Trophies | pt_BR |
dc.subject | Cataloging | pt_BR |
dc.subject | Collection | pt_BR |
dc.subject | Preservation and conservation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A história e o acervo da Tuna Luso brasileira: troféus que contam a trajetória de um clube centenário | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |