Retorno ao presencial: uma análise comportamental dos discentes do Polo Universitário de Oeiras do Pará em relação às orientações de biossegurança da UFPA
dc.contributor.advisor1: GONÇALVES, Andrey Felipe Gomes
dc.creator: COELHO, Izabel Nogueira
dc.date.issued: 2022-12-20
dc.description.abstract: The return to face-to-face teaching imposed changes on the dynamics within universities, establishing new rules for living together and using public space. The Federal University of Pará (UFPA) through the Working Group (GT) on the Coronavirus prepared biosafety guidelines for the use of institutional spaces, with the aim of preventing or reducing as much as possible contagion in the academic field. In this sense, in times of a pandemic, declared by the World Health Organization (WHO), we want to investigate and discuss whether the students of the Polo Universitário de Oeiras do Pará – Campus/Cametá, would be following the biosafety guidelines. The information that guided the work was carried out through internet searches through the application called Google forms, and the data were analyzed taking into account qualitative criteria for a better understanding of how students behaved in this epidemiological scenario during the class period.en
dc.description.resumo: O retorno ao ensino presencial impôs mudanças sobre a dinâmica dentro das universidades, estabelecendo novas regras para o convívio e uso do espaço público. A Universidade Federal do Pará (UFPA) através do Grupo de Trabalho (GT) sobre o Coronavírus elaborou orientações de biossegurança para uso dos espaços institucionais, com intuito de prevenir, ou reduzir ao máximo possível o contágio no âmbito acadêmico. Neste sentido, em tempos de pandemia, declarado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), quer-se investigar e discutir se os alunos do Polo Universitário de Oeiras do Pará – Campus/Cametá estão seguindo às orientações de biossegurança. As informações que nortearam o trabalho foram realizadas através de pesquisas via internet por meio do aplicativo denominado Google forms, e os dados foram analisados levando em consideração critérios qualitativos para melhor compreensão de como os discentes se comportaram neste cenário epidemiológico no período de aulas.
dc.identifier.citation: COELHO, Izabel Nogueira. Retorno ao presencial: uma análise comportamental dos discentes do Polo Universitário de Oeiras do Pará em relação às orientações de biossegurança da UFPA. Orientador: Andrey Felipe Gomes Gonçalves. 2022. 12 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Oeiras do Pará, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7391. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br
dc.subjectensino presencial
dc.subjectcovid-19
dc.subjectorientações de biossegurança
dc.subjectepidemiologia
dc.subjectclassroom teachingen
dc.subjectbiosafety guidelinesen
dc.subjectepidemiologyen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::EPIDEMIOLOGIApt_BR
dc.title: Retorno ao presencial: uma análise comportamental dos discentes do Polo Universitário de Oeiras do Pará em relação às orientações de biossegurança da UFPApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)