Teoria e prática da casa familiar do Brasil Novo
dc.contributor.advisor1: GOMES, Felipe Bittioli Rodrigues
dc.creator: CARVALHO, Keila Gomes
dc.date.issued: 2020-07-31
dc.description.abstract: The rural family home is an alternative means of education aimed at young children of farmers, so that they can continue to help their parents and still have adequate training. Thus, it was observed the importance of discussing how the formulation of content developed at the CFR school in Brasil Novo occurs, how teaching works and what are the methodologies used by the monitors. CFR Oscar Albino Führ is located in the municipality of Brasil Novo, Pará, where questionnaires will be analyzed, the methodology used in the CFR and aspects about the functioning of the school, the experiences in the education of students, and the functioning of alternation, among others. The results showed that it is still an adaptation project, as there is still no increment of parents and / or guardians in the school environment, as proposed by the initial CFR in France.
dc.description.resumo: A casa familiar rural consiste em um meio alternativo de educação voltado para os jovens filhos de agricultores, para que assim possam continuar ajudando seus pais e ainda ter uma formação adequada. Dessa forma, foi observado a importância de discutir como ocorrem a formulação dos conteúdos desenvolvidos na escola CFR de Brasil Novo, como funcionam o ensino e quais são as metodologias utilizadas pelos monitores. A CFR Oscar Albino Führ está localizada no município do Brasil Novo, Pará, onde serão analisadas, por meio de questionários, a metodologia utilizada na CFR e aspectos acerca do funcionamento da escola, das experiências na educação dos alunos, e o funcionamento da alternância, dentre outros. Nos resultados foram constatados que ainda se tratar de um projeto de adaptação, pois ainda não se tem a incrementação dos pais e/ou responsáveis no meio escolar, como foi proposto pela CFR inicial na França.
dc.identifier.citation: CARVALHO, Keila Gomes. Teoria e prática da casa familiar do Brasil Novo. Orientador: Felipe Bittioli Rodrigues Gomes. 2020. 26 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação do Campo) - Faculdade de Etnodiversidade, Universidade Federal do Pará, Medicilândia, 2020. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3469. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br
dc.subject: Casas Familiares Rurais
dc.subject: Pedagogia de alternância
dc.subject: Jovens agricultores
dc.subject: Alternation pedagogy
dc.subject: Young farmers
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Teoria e prática da casa familiar do Brasil Novo
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)