Aplicações de técnicas front-end no desenvolvimento de uma plataforma web para divulgação de eventos
dc.contributor.advisor1: PORTELA, Carlos dos Santos
dc.creator: PANTOJA, José Wendel Viana
dc.date.issued: 2025-03-26
dc.description.abstract: The advancement of technology and the internet has significantly changed the way events are organized and promoted. This study, result of a supervised internship, presents the development of the CommunityEvents platform, a web system designed to centralize and publicize events using modern Front-End development techniques. The platform was built with React, Context API, Styled-Components, and Ant Design, ensuring a responsive and efficient interface. Additionally, Firebase was used for authentication and data storage, optimizing development time. The adopted methodology involved requirements elicitation, prototyping, and system implementation, following best practices in Front-End development. The obtained results demonstrated the platform's effectiveness in organizing and presenting events, enhancing the user experience when searching for information. Future work includes implementing an administrative panel for better event management control.
dc.description.resumo: O avanço da tecnologia e da internet tem proporcionado mudanças significativas na maneira como os eventos são organizados e divulgados. Este trabalho, resultado de um estágio supervisionado, apresenta o desenvolvimento da plataforma CommunityEvents, um sistema web voltado para a centralização e divulgação de eventos, utilizando técnicas de desenvolvimento Front-End. A plataforma foi desenvolvida com React, Context API, Styled-Components e Ant Design, permitindo uma interface responsiva e eficiente. Além disso, utilizou-se o Firebase para gerenciar autenticação e armazenamento de dados, otimizando o tempo de desenvolvimento. A metodologia adotada envolveu a elicitação de requisitos, prototipação e implementação do sistema, seguindo princípios de boas práticas no desenvolvimento Front-End. Os resultados obtidos demonstraram a eficácia da plataforma na organização e apresentação de eventos, melhorando a experiência dos usuários na busca por informações. Como trabalhos futuros, propõe-se a implementação de um painel administrativo para maior controle sobre os eventos cadastrados.
dc.identifier.citation: PANTOJA, José Wendel Viana. Aplicações de técnicas front-end no desenvolvimento de uma plataforma web para divulgação de eventos. Orientador: Carlos dos Santos Portela. 2025. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Sistemas de Informação, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Cametá, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8189. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br
dc.subject: Desenvolvimento Web
dc.subject: Front-End
dc.subject: React
dc.subject: Divulgação de Eventos
dc.subject: Web Development
dc.subject: Event Promotion
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO
dc.title: Aplicações de técnicas front-end no desenvolvimento de uma plataforma web para divulgação de eventos
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
dcterms.typeTrabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)