A game for teaching tourist aspects of the state of Pará from Brazil
dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Sandro Ronaldo Bezerra | |
dc.creator | OLIVEIRA, Felipe de Melo Rodrigues e | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | In view of the increasing consumption of Digital Games on tablets and smartphones, especially after the COVID-19 pandemic, the possibility of using them as a teaching and learning tool opens up. At the same time, knowledge of regional customs is essential for valuing the cultural wealth of a location, in addition to contributing to tourism. In this sense, given that the authors live in the state of Pará, from Brazil, and the lack of playful means to use on local customs, a Mobile Electronic Game aimed at teaching Pará culture is published, being the main purpose of this paper to present this game in detail. The application was designed to include all subregions of the state and the most diverse cultural aspects, in addition to having known game mechanics, in order to make it more attractive to different player profiles. | pt_BR |
dc.description.resumo | Tendo em vista o consumo cada vez mais expressivo de Jogos Digitais em tablets e smartphones, principalmente após a pandemia de COVID-19, abre-se a possibilidade de utilizá-los como uma ferramenta de ensino e aprendizagem. Ao mesmo tempo, o conhecimento de costumes regionais é elementar para a valorização das riquezas culturais de uma localidade, além de contribuir com o Turismo. Nesse sentido, dado que os autores residem no estado do Pará e a constatação da falta de meios lúdicos para ensinar sobre os costumes locais, desenvolveu-se um Jogo Eletrônico Mobile voltado ao ensino da cultura paraense, sendo a proposta principal deste trabalho de apresentar o jogo detalhadamente. O aplicativo foi projetado para incluir todas as sub-regiões do estado e os mais diversos aspectos culturais, além de contar com mecânicas de jogos conhecidas, a fim de torná-lo mais atrativo para diferentes perfis de jogadores. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Felipe de Melo Rodrigues e. A game for teaching tourist aspects of the state of Pará from Brazil. Orientador: Sandro Ronaldo Bezerra Oliveira. 2021. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7746. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de Jogos | pt_BR |
dc.subject | Jogos digitais | pt_BR |
dc.subject | Jogo educativo | pt_BR |
dc.subject | Cultura paraense | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo | pt_BR |
dc.subject | Development of games | pt_BR |
dc.subject | Digital games | pt_BR |
dc.subject | Educational game | pt_BR |
dc.subject | Pará culture | pt_BR |
dc.subject | App | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | A game for teaching tourist aspects of the state of Pará from Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |