Uirapuru Centro de Artes: proposta de reabilitação arquitetônicapara uma escola de artes e galeria no Centro Histórico de Belém-Pa
dc.creator | FURTADO, Giulia Gama Tobias | |
dc.date.issued | 2019-12-18 | |
dc.description.abstract | The building object of this study is located in an urban center of great historical importance for the evolution of the city of Belém in the state of Pará. Former headquarters of FUNPAPA and, later, of FUMBEL, the building is abandoned, bringing risks. For the resident and working population of its surroundings, it currently presents traces of the Art Noveau style. Given this, this work consists of the architectural proposal of building rehabilitation for a Cultural Center and Artistic Education, based on studies on contemporary restoration theorists, such as Cesare Brandi, Moreno Navarro and Muñoz-Viñas, of the applied legislation on this urban area. and the historical context and stylistic evolution of the building. In addition, the project must obey aesthetic guidelines that enhance the artistic culture and regional flora. | pt_BR |
dc.description.resumo | A edificação objeto de estudo deste trabalho localiza-se em um centro urbano de grande importância histórica para a evolução da cidade de Belém no estado do Pará. Antiga sede da FUNPAPA e, posteriormente, da FUMBEL, o prédio encontra-se abandonado, trazendo riscos para a população residente e trabalhadora de seu entorno, atualmente apresenta traços do estilo Art Noveau. Diante disso, este trabalho consiste na proposta arquitetônica de reabilitação da edificação para um Centro Cultural e de Ensino Artístico, pautado em estudos sobre os teóricos do restauro contemporâneo, como Cesare Brandi, Moreno Navarro e Muñoz-Viñas, da legislação aplicada sobre esta área urbana e do contexto histórico e evolução estilística da edificação. Além disso, o projeto deverá obedecer a diretrizes estéticas que exaltem a cultura artística e a flora regional. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FURTADO, Giulia Gama Tobias. Uirapuru Centro de Artes: proposta de reabilitação arquitetônica para uma escola de artes e galeria no Centro Histórico de Belém-Pa. Orientadora: Roseane da Conceição Costa Norat. 2019. 100 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em:https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5869 . Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Reabilitação | pt_BR |
dc.subject | Centro cultural | pt_BR |
dc.subject | Projeto arquitetônico | pt_BR |
dc.subject | Rehabilitation | en |
dc.subject | Cultural center | en |
dc.subject | Architectural project | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Uirapuru Centro de Artes: proposta de reabilitação arquitetônicapara uma escola de artes e galeria no Centro Histórico de Belém-Pa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)