Paulo de Tarso no ensino de História Antiga: possibilidades de utilização dos textos bíblicos em sala de aula
dc.contributor.advisor1: BRITO, Adilson Júnior Ishihara
dc.creator: BARROS, Alberto Daniel Pereira de
dc.date.issued: 2018-08-10
dc.description.abstract: The purpose of this article is to discuss possibilities of using the biblical texts in the classroom to assist in the teaching of Ancient History, especially in the classes of the first year of High School, where the content of Ancient Rome is presented. In order to do so, it demonstrates in principle a brief overview of the Teaching of Ancient History and its difficulties related to the execution of the requirements of the National High School Examination (ENEM), which, through its prerequisites, influences the contents of be in harmony with what the exam requires in your test. Possibles ways of using biblical texts will also be raised related to the life and work of Paul of Tarsus as a historical document of the first century, which can offer us a scenario of the daily life of people in ancient roman society.en
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é discutir possibilidades de utilização dos textos bíblicos em sala de aula para auxiliar no Ensino de História Antiga, principalmente nas turmas do 1º ano do Ensino Médio, em cujo currículo os conteúdos sobre Antiguidade são apresentados e devem ser ensinados. Para tanto, será realizado, em princípio, um breve panorama do Ensino de História Antiga e suas dificuldades relacionadas à execução dos requisitos do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), que através dos seus pré-requisitos influencia nos conteúdos de História ministrados em sala, que precisam estar em harmonia com o que o exame exige. Também serão levantadas possíveis formas de emprego dos textos bíblicos relacionados com a vida e a obra de Paulo de Tarso, os usos desses escritos como documento histórico do primeiro século, que pode nos oferecer um cenário do cotidiano das pessoas na sociedade romana da antiguidade.
dc.identifier.citation: BARROS, Alberto Daniel Pereira de. Paulo de Tarso no ensino de História Antiga: possibilidades de utilização dos textos bíblicos em sala de aula. Orientador: Adilson Júnior Ishihara Brito. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Ensino de História) - Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/762. Acesso em:.
dc.source: Disponível na internet via correio eletrônico: bbca@ufpa.br
dc.subject: ENEMpt_BR
dc.subject: Ensino de História
dc.subject: Antiguidade clássica
dc.subject: Paulo de Tarso
dc.subject: History teachingen
dc.subject: Classic antiquityen
dc.subject: Paul of Tarsusen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: Paulo de Tarso no ensino de História Antiga: possibilidades de utilização dos textos bíblicos em sala de aula
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização - Artigo
Arquivo(s)