Estudo bibliográfico das definições das estratégias de aprendizagem a partir dos estudos de Oxford (2017)
dc.contributor.advisor1: GAIGNOUX, Kelly Cristina Marques
dc.creator: SANTOS, Raí dos
dc.date.issued: 2024-07-03
dc.description.abstract: The study of learning strategies is not new, but it is still relevant when it comes to teaching and learning languages. Understanding how the construct has been defined and the relationship of these definitions with the socio-cultural context can help teachers and learners to enhance language learning. The present work aims to understand how the conceptions of learning strategies have evolved over the years and how this appears in Oxford studies (1990; 2017). We used bibliographical research based on works in the area (Gaignoux, 2006; Oxford, 2017). We analyzed the results of the Oxford (2017) studies and organized the definitions in order to identify similarities. The result showed that the definitions of learning strategies are dynamic and emergent, as they are intertwined in the interaction with/in the context.en
dc.description.resumo: O estudo das estratégias de aprendizagens não é recente, porém ainda se mostra relevante quando tratamos do ensino e aprendizagem de línguas. A compreensão acerca de como o construto tem sido definido e a relação dessas definições com o contexto sócio-cultural podem auxiliar professores e aprendentes no ensino-aprendizagem da língua. O presente trabalho tem como objetivo compreender como as concepções de estratégias de aprendizagem evoluíram ao longo dos anos e como isso aparece nos estudos de Oxford (1990; 2017). Utilizamos uma pesquisa bibliográfica a partir de trabalhos na área (Gaignoux, 2006; Oxford, 2017). Analisamos o resultado dos estudos de Oxford (2017) e organizamos as definições com o intuito de identificar semelhanças. O resultado mostrou que as definições de estratégias de aprendizagem são dinâmicas e emergentes, pois estão imbricadas na interação com/no contexto.
dc.identifier.citation: SANTOS, Raí dos. Estudo bibliográfico das definições das estratégias de aprendizagem a partir dos estudos de Oxford (2017). Orientadora: Kelly Cristina Marques Gaignoux. 2024. 14 f. Trabalho de Curso - Artigo (Graduação em Letras Língua Inglesa) – Faculdade de Línguas Estrangeiras. Campus Universitário de Bragança-PA, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7217. Acesso em: .
dc.subject: Learning Strategyen
dc.subject: Teaching language learningen
dc.subject: Teacher trainingen
dc.subject: Estratégias de aprendizagem
dc.subject: Ensino-aprendizagem de línguas
dc.subject: Formação de professores
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR
dc.title: Estudo bibliográfico das definições das estratégias de aprendizagem a partir dos estudos de Oxford (2017)
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)