O uso dos recursos tecnológicos no ensino de geografia nas turmas de 6º ao 9º ano do ensino fundamental na E.M.E.F. Nova Vida - Assurini - Altamira-PA
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Darlene Costa da | |
| dc.creator | MENEZES, Jéssica Cruz de | |
| dc.date.issued | 2018-01-24 | |
| dc.description.abstract | We live in the age of technology, technological resources is something present in the everyday of the student. Education can not be treated as something isolated from the knowledge society, information networks are present in the school space. Thus, it is necessary to think about new pedagogical didactics that accompany this new tendency to interdisciplinary, teaching based on the interdependence between the different areas of knowledge, that is, to explore the possibilities that technology offers to the process of teaching learning. In this way, the school plays the predominant role in the formation of individuals able to use such technologies, fulfilling its role of training citizens to understand the world in which they live. The present research aims to analyze how the use of technological resources can favor the learning process of teaching geography in the elementary school classes from the 6th to the 9th year in the Nova Vida municipal school, rural area of the municipality of Altamira-PA. How they are used by educators to make geography classes dynamic and motivating together with the importance of these resources in the learning teaching process. Which shows positive results and great acceptance in the classroom, both by the students and the teacher. Using the following methodological procedures; bibliographical research, direct observation of pedagogical practice in E.M.E.F: Nova Vida. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Vivemos na era da tecnologia, os recursos tecnológicos é algo presente no cotidiano do aluno. A educação não pode ser tratada como algo isolado da sociedade do conhecimento, as redes de informações estão presentes no espaço escolar. Deste modo, surge a necessidade de se pensar novas didáticas pedagógicas que acompanhe essa nova tendência à interdisciplinaridade, ensino baseado na interdependência entre as diversas áreas de conhecimento, ou seja, explorar as possibilidades que a tecnologia oferece ao processo de ensino aprendizagem. Dessa forma a escola exerce o papel predominante na formação de indivíduos aptos a utilizar tais tecnologias, cumprindo seu papel de formação de cidadão capaz de compreender o mundo em que vive. A presente pesquisa tem como objetivo analisar como o uso de recursos tecnológicos pode favorecer o processo de ensino aprendizagem do ensino da geografia nas turmas de ensino fundamental 6º ao 9º ano na Escola municipal de ensino fundamental Nova Vida, área rural do município de Altamira- PA. Como são utilizados pelos educadores para tornar as aulas de geografia dinâmicas e motivadoras juntamente com a importância desses recursos no processo ensino aprendizagem. O qual mostra resultados positivos e de grande aceitação dentro de sala de aula, tanto por parte dos alunos como do professor. Utilizando os seguintes procedimentos metodológicos; pesquisa bibliográfica, observação direta da prática pedagógica na E.M.E.F: Nova Vida. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MENEZES, Jéssica Cruz de. O uso dos recursos tecnológicos no ensino de geografia nas turmas de 6º ao 9º ano do ensino fundamental na E.M.E.F. Nova Vida - Assurini - Altamira-PA. Orientadora: Darlene Costa da Silva. 2018. 35 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Geografia) - Faculdade de Geografia, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4567. Acesso em: . | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Recursos tecnológicos | pt_BR |
| dc.subject | Geography | pt_BR |
| dc.subject | Teaching | pt_BR |
| dc.subject | Technological resources | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
| dc.title | O uso dos recursos tecnológicos no ensino de geografia nas turmas de 6º ao 9º ano do ensino fundamental na E.M.E.F. Nova Vida - Assurini - Altamira-PA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |