O sorriso do menino sem boca: a caixa-corpo: uma dramaturgia de si
dc.contributor.advisor1 | CORREIA, Aníbal José Pacha | |
dc.creator | MIRANDA, Melquisedeque Matos | |
dc.date.issued | 2022-10-14 | |
dc.description.abstract | The work "O menino do sorriso sem boca: A Caixa-corpo: Uma dramaturgia de si" is an intimate work, allowing the creation of a space for the manifestation of their desires. From this understanding, it proposes the discovery of other dramaturgies contained in the artist's own trajectories, thus allowing the construction of subversive poetic paths for both the sensations and memories found there. For this, the postmodern ethnography proposed by Fortin and Gosseling (2014) was used as the methodology, enabling the use of various resources for creative processes, such as: autoethnography, creative writing, images, among others, performing a subjective and pulsating knowledge for the journey. Thus, the result of this process brings a brief artistic reflection of the concept built in the figure of the “Caixa- Corpo”, materializing in a poetic phenomenon and representing the drawings of feeling in all its non-logics, characteristics and forms. | en |
dc.description.resumo | O trabalho “O menino do sorriso sem boca. A caixa-corpo: Uma dramaturgia de si" é uma obra do íntimo, permitindo a criação de um espaço para a manifestação de seus anseios. Partindo desta compreensão, traz a proposta da descoberta de outras dramaturgias contidas nas trajetórias do próprio artista e permitindo, assim, a construção de caminhos poéticos subversivos para as sensações e memórias ali encontradas. Para isso, foi utilizada como metodologia a etnografia pós-moderna proposta por Fortin e Gosseling (2014), possibilitando a utilização de vários recursos para o processo criativo, como: autoetnografia, escrita criativa, imagens, entre outros, performando um conhecimento subjetivo e pulsante para o percurso. Dessa forma, o resultado do processo traz uma breve reflexão artística sobre o conceito construído na figura da “Caixa-Corpo”, materializando-se em um fenômeno poético e representando os desenhos do sentir em todos as suas não-lógicas, características e formas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MIRANDA, Melquisedeque Matos. O sorriso do menino sem boca: a caixa-corpo: uma dramaturgia de si. Orientador: Aníbal José Pacha Correia. 2022. 70 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5305 . Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | via e-mail | pt_BR |
dc.subject | Caixa-Corpo | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Processo Criativo | pt_BR |
dc.subject | Poética | pt_BR |
dc.subject | Dramaturgia de si | pt_BR |
dc.subject | Caixa-Corpo | pt_BR |
dc.subject | Memory | en |
dc.subject | Creative Process | en |
dc.subject | Poetics | en |
dc.subject | Dramaturgy of the self | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | O sorriso do menino sem boca: a caixa-corpo: uma dramaturgia de si | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |