Demonstrações das identidades trigonométricas com ângulos em posição normal
| dc.contributor.advisor1 | SAYAGO, Amilcar Montalbán | |
| dc.creator | ARAÚJO NETO, Manoel Nandinho de | |
| dc.date.issued | 2026-02-13 | |
| dc.description.abstract | This work demonstrates that, through the theoretical foundation of Analytic Geometry and Trigonometry, with emphasis on Trigonometric Identities from the perspective of the concepts of Angles in Normal Position, it is possible to establish a rigorous theoretical basis for the proof of Trigonometric Identities. The results obtained highlight the relevance of proofs for a deeper mathematical understanding, considering that Trigonometric Identities are widely used in simplifying expressions in calculations of Limits, Derivatives, Integrals, and Laplace Transforms. | en |
| dc.description.resumo | Este trabalho demonstra que, por meio da fundamentação teórica da Geometria Analítica e Trigonometria, com ênfase nas Identidades Trigonométricas sob a perspectiva dos conceitos de Ângulos em Posição Normal, é possível estabelecer uma base teórica rigorosa para a demonstração das Identidades Trigonométricas. Os resultados obtidos evidenciam a relevância das demonstrações para uma compreensão matemática aprofundada, tendo em vista que as Identidades Trigonométricas são muito utilizadas na simplificação de expressões em cálculos de Limites, Derivadas, Integrais e Transformadas de Laplace. | |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO NETO, Manoel Nandinho de. Demonstrações das identidades trigonométricas com ângulos em posição normal. Orientador: Amilcar Montalbán Sayago. 2026. 38 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Salinópolis, Universidade Federal do Pará, Salinópolis, 2026. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/9634. Acesso em:. | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via sagitta | |
| dc.subject | Geometria Analítica | |
| dc.subject | Trigonometria | |
| dc.subject | Identidades Trigonométricas | |
| dc.subject | Ângulos em Posição Normal | |
| dc.subject | Demonstrações | |
| dc.subject | Analytical Geometry | en |
| dc.subject | Trigonometry | en |
| dc.subject | Trigonometric Identities | en |
| dc.subject | Angles in Standard Position | en |
| dc.subject | Demonstrations | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Demonstrações das identidades trigonométricas com ângulos em posição normal | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)