Comunidade digital uma aplicação para requisições públicas
dc.contributor.advisor1 | NUNES, Diogo Lobato Acatauassú | |
dc.creator | SOARES, Eliane Ferreira | |
dc.date.issued | 2023-06-30 | |
dc.description.abstract | This work aims to present the prototyping of an open source mobile application called Comunidade Digital, as well as to detail the initial stages of its development. This application aims to encourage the exercise of citizenship, integrating communication processes between the population and the local public administration. In this work, the following will be presented: an analysis of the problems faced with regard to communication, digital transformation, bureaucracy, the design stage of the project, the processes involving the initial development of the application and the need to modify development tools aimed at continuity of the development. This work does not present the development of the application completely, it has the purpose of showing the difficulties encountered to facilitate the development process in future implementations. | en |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo apresentar a prototipação de uma aplicação móvel de código aberto denominada Comunidade Digital, assim como detalhar as fases iniciais do seu desenvolvimento. Esta aplicação tem como finalidade incentivar o exercício da cidadania, integrando processos de comunicação entre a população e a gestão pública local. Neste trabalho, serão apresentadas: uma análise sobre os problemas enfrentados no que diz respeito a comunicação, transformação digital, burocracia, a etapa de esboço do projeto, os processos envolvendo o desenvolvimento inicial da aplicação e a necessidade modificação de ferramentas de desenvolvimento visando a continuidade do desenvolvimento. Este trabalho não apresenta o desenvolvimento da aplicação por completo, tem como propósito mostrar as dificuldades encontradas para facilitar o processo de desenvolvimento em implementações futuras. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Eliane Ferreira. Comunidade digital uma aplicação para requisições públicas. 2023. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6492. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | População | pt_BR |
dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Comunidade digital uma aplicação para requisições públicas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |