Documentação de acervos museológicos: um estudo de caso do acervo de vestuário do estilista André Lima na seção moda da Coleção Amazoniana de arte da UFPA
dc.contributor.advisor-co1 | SOUZA, Yorrana Priscyla Maia de | |
dc.contributor.advisor1 | CABRAL, Marcela Guedes | |
dc.creator | SANTOS, Sammya Daniele Paixão dos | |
dc.date.issued | 2017-04-07 | |
dc.description.abstract | The present work has the objective to search throught a case study based on the documentation actions of museological collections carried out without the collection of clothing by the stylist André Lima of the Fashion Section of the Amazonian Collection of Art of UFPA. Based on these initial actions that were developed without an extension project " Ações de Curadoria de Acervo na Seção Moda da Coleção Amazoniana de Arte " consisted, first, of a list that aims at quantification and qualification of the pieces and their materials, being possible a creation of a Classification plan for the clothing stock; As well as identifying the general terms for vocabulary control, given that it is a fashionable collection and these objects are not always easy to identify. Thus, after a classification of the pieces were created with specific metadata for this collection in the catalog. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a partir de um estudo de caso as ações de documentação de acervos museológicos realizadas no acervo de vestuário do estilista André Lima da Seção Moda da Coleção Amazoniana de Arte da UFPA. Com base nessas ações iniciais que foram desenvolvidas no projeto de extensão “Ações de Curadoria de Acervo na Seção Moda da Coleção Amazoniana de Arte” consistiram, primeiramente, em um arrolamento que visa à quantificação e a qualificação das peças e seus materiais, sendo possível a criação de um plano de classificação para o acervo de vestuário; bem como identificação dos termos gerais para o controle de vocabulário, haja vista que se trata de um acervo de moda e estes objetos nem sempre são fáceis de identificar. Assim, após a classificação das peças foram criados metadados específicos para este acervo na ficha catalográfica. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Sammya Daniele Paixão dos. Documentação de acervos museológicos: um estudo de caso do acervo de vestuário do estilista André Lima na seção moda da Coleção Amazoniana de arte da UFPA. Orientadora: Marcela Guedes Cabral; Coorientadora: Yorrana Priscyla Maia de Souza. 2017. 63 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Museologia) - Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2162. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Documentação de acervos museológicos | pt_BR |
dc.subject | André Lima | pt_BR |
dc.subject | Coleção Amazoniana de Arte da UFPA | pt_BR |
dc.subject | Documentation of museum collections | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Documentação de acervos museológicos: um estudo de caso do acervo de vestuário do estilista André Lima na seção moda da Coleção Amazoniana de arte da UFPA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)