Agricultura familiar no contexto municipal de Baião: tendências e perspectivas
dc.contributor.advisor1: MIRANDA, Lúcio Correia
dc.creator: RAMOS, Eduarda da Silva
dc.date.issued: 2022-12-16
dc.description.abstract: The present work aims at the importance of family farming in the municipality of Baião-PA, analyzing the trends and perspective of local agriculture, in order to present the main limitations and potential of production. For this, it was necessary to characterize the agricultural practices in the municipality, identify the incentive policies for family agricultural production in the national, state and municipal context, characterize the practices of land use and occupation and identify the main problems of family agriculture in the municipality. A bibliographical and documentary research of the municipality, cartographic survey and field research was then carried out. In view of this, it appears that there are few municipal projects to encourage production, few communities are inserted and a large part of the production is spread across the rural area of the municipality, which imposes the importance of incentives and projects that influence the means of agricultural production.en
dc.description.resumo: O presente trabalho tem em vista a importância da agricultura familiar no município de Baião-PA, analisando as tendências e perspectiva da agricultura local, a fim de apresentar as principais limitações e potencialidades da produção. Para isso, foi necessário caracterizar as práticas agrícolas no município, identificar as políticas de incentivos à produção agrícola familiar no contexto nacional, estadual e municipal, caracterizar as práticas de uso e ocupação do solo e identificar as principais problemáticas da agricultura familiar no município. Foi realizado então uma pesquisa bibliográfica e documental do município, levantamento cartográfico e pesquisa de campo. Diante disso, verifica-se que existem poucos projetos municipais de incentivo a produção, poucas comunidades estão inseridas e grande parte da produção está espalhada pela zona rural do município, o que impõe a importância do incentivos e projetos que influenciem os meios de produções agrícolas.
dc.identifier.citation: RAMOS, Eduarda da Silva. Agricultura familiar no contexto municipal de Baião: tendências e perspectivas. Orientador: Lúcio Correia Miranda. 2023. 26 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Geografia) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5173. Acesso em:.
dc.source: Disponível na internet via Sagitta
dc.subject: Produção agrícola familiar
dc.subject: Segurança alimentar
dc.subject: Pimenta do reino
dc.subject: Family agricultural productionen
dc.subject: Food securityen
dc.subject: Black pepperen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::REGIONALIZACAOpt_BR
dc.title: Agricultura familiar no contexto municipal de Baião: tendências e perspectivas
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)