Senhoras e senhores, dê uma rodadinha e vá pro olho da rua: a brincadeira de rua como didática para o ensino do teatro
dc.contributor.advisor1: LIMA, Alana Clemente
dc.creator: SANTANA, Adrielle Franco
dc.date.issued: 2025-09-01
dc.description.abstract: The work “Ladies and gentlemen, take a little spin and go to the street: street play as a didactic for teaching theater” researches street games inside and outside the classroom, and bringing my experiences and stories with the game throughout my life, starting from my childhood memories to where I am currently at university, working with street games from his childhood as teaching methods, I bring in the text the relationship between playing and theatrical practice. Therefore, I constructed the work as a memorial, resulting in a reflection on theater and play based on my experiences.
dc.description.resumo: O trabalho “Senhoras e senhores, dê uma rodadinha e vá pro olho da rua: a brincadeira de rua como uma prática para o ensino do teatro” tem como pesquisa a brincadeira de rua dentro e fora da sala de aula, trazendo vivências pessoais e relatos com a brincadeira durante a minha vida dentro e fora da universidade, partindo de memórias da infância até onde me encontro atualmente, na universidade, trabalhando as brincadeira de rua da minha infância como uma prática no ensino, trago no texto a relação do brincar com o fazer teatral. Portanto, construí o trabalho como um memorial, resultando em uma reflexão sobre o teatro e o brincar a partir de minhas vivências.
dc.identifier.citation: SANTANA, Adrielle Franco. Senhoras e senhores, dê uma rodadinha e vá pro olho da rua: a brincadeira de rua como didática para o ensino do teatro. Orientadora: Alana Clemente Lima. 2025. 25 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8705. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Teatro - estudo e ensino
dc.subject: Brincadeiras na arte
dc.subject: Brincadeiras de rua
dc.subject: Educação lúdica
dc.subject: Theater - study and teaching
dc.subject: Play in art
dc.subject: Street games
dc.subject: Playful education
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO
dc.title: Senhoras e senhores, dê uma rodadinha e vá pro olho da rua: a brincadeira de rua como didática para o ensino do teatro
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)