A mitopoética amazônica nas percepções de discentes numa escola da agrovila de São Raimundo em Castanhal - PA
dc.contributor.advisor1 | AMARAL, Assunção José Pureza | |
dc.creator | ALVES, Jefferson da Silva | |
dc.date.issued | 2019-07-03 | |
dc.description.abstract | This work aims to understand the Amazon mythopoetics in the students perceptions in a school of the São Raimundo agroforestry in Castanhal, it is configured as a qualitative approach, through the application of semi-structured interviews with: 02 teachers from the São Raimundo, 03 former teachers of the community, 05 residents in the age group of 25 to 80 years. In addition to informal conversations with some students of the school of São Raimundo. We use the authors: Loureiro (2001, 2005), Severino (2007), Lakatos and Marconi (2009), Brandão (2002), Cruz (2013), Brazil (1988, 1996, 2010), Durand (2012), Bachelard (1988), Rocha (1996), Pinheiro (2018) among others to Provide theoretical basis. The results of the research allowed to know better the profile of respondents and their culture. | en |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo compreender a mitopoética amazônica nas percepções de discentes numa escola da agrovila de São Raimundo em Castanhal, configura-se como de abordagem qualitativa, através da aplicação de entrevistas semiestruturadas com: 02 professoras da escola São Raimundo, 03 ex-professores da comunidade, 05 moradores na faixa-etária de 25 a 80 anos. Além de conversas informais com alguns alunos da escola de São Raimundo. Utilizamos os autores: Loureiro (2001, 2005), Severino (2007), Lakatos e Marconi (2009), Brandão (2002), Cruz (2013), Brasil (1988, 1996, 2010), Durand (2012), Bachelard (1988), Rocha (1996), Pinheiro (2018) dentre outros para oferecer embasamento teórico. Os resultados da pesquisa permitiram conhecer melhor o perfil dos respondentes e sua cultura. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Jefferson da Silva. A mitopoética amazônica nas percepções de discentes numa escola da agrovila de São Raimundo em Castanhal - PA. 2019. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/2873. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Narrativa (Retórica) | pt_BR |
dc.subject | Contos folclóricos - Amazônia | pt_BR |
dc.subject | Cultura popular | pt_BR |
dc.subject | Escolas | pt_BR |
dc.subject | Castanhal (PA) | pt_BR |
dc.subject | Narration (Rhetoric) | en |
dc.subject | Tales - Amazon | en |
dc.subject | Popular culture | en |
dc.subject | Schools | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | A mitopoética amazônica nas percepções de discentes numa escola da agrovila de São Raimundo em Castanhal - PA | pt_BR |
dc.title.alternative | Amazonian mythopoetics in the perceptions of students at a school in the São Raimundo agrovila in Castanhal - PA | en |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)