A logística reversa no gerenciamento de resíduos eletroeletrônicos: um desafio no BRASIL?
dc.contributor.advisor1: CORBIN, Hisakhana Pahoona
dc.creator: SOUZA, Luiciana Otoni de
dc.date.issued: 2017-08-17
dc.description.abstract: Reverse logistics consists of an instrument of the National Solid Waste Policy according to which it enforces responsibility for the return of materials resulting from waste electrical and electronic equipment to consumers and producers, building a chain of management for the life cycle of electrical products And electronics. Brazil presents itself as the country, among the emerging ones, which produces the most such material. Such a panorama brings with it concerns about the toxic substances that make up Waste electrical and electronic equipment (WEEE). Therefore, this article seeks to highlight the current situation in Brazil and to make comparisons in other countries around the world in order to alert stakeholders interested in the need for adequate care in the management of electrical and electronic waste.
dc.description.resumo: A logística reversa consiste em um instrumento da Política Nacional de Resíduos Sólidos de acordo com a qual obriga o cumprimento de responsabilidade da devolução dos materiais resultantes de resíduo eletroeletrônico, para consumidores e produtores, construindo uma cadeia de gerenciamento para o ciclo de vida dos produtos elétricos e eletrônicos. O Brasil apresenta-se como o país, entre os emergentes, que mais produz esse tipo de material. Tal panorama traz consigo as preocupações quanto às substancias tóxicas que compõem os Resíduos de equipamentos elétricos e eletrônicos (REEE). Por isso, esse artigo busca destacar a situação atual no Brasil, por meio de pesquisa bibliográfica e documental, fazendo comparações em outros países no mundo, com a finalidade de alertar os atores interessados da necessidade dos cuidados adequados na gestão de os resíduos eletroeletrônicos.
dc.identifier.citation: SOUZA, Luciana Otoni de. A logística reversa no gerenciamento de resíduos eletroeletrônicos: um desafio no BRASIL?. 2017.16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Curso de Especialização em FIPAM XXVII: Gestão Ambiental e Manejo de Paisagem, Núcleo de Altos Estudos Amazônicos, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4242. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Resíduos eletrônicos
dc.subject: Política Nacional de Resíduos sólidos
dc.subject: Logística Reversa
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Electronic waste
dc.subject: National Solid Waste Policy
dc.subject: Reverse logistic
dc.subject: Sustainability
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: A logística reversa no gerenciamento de resíduos eletroeletrônicos: um desafio no BRASIL?
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização - Artigo
Arquivo(s)