Fonoteca Maestro Silvério Maia: uma proposta de organização técnica
dc.contributor.advisor1 | PINHEIRO, Williams Jorge Corrêa | |
dc.creator | CORREA, Suelen Diniz | |
dc.date.issued | 2017-09-05 | |
dc.description.abstract | Works in the documentation area, more specifically the sound collection of the State Institute Carlos Gomes, denominated Fonoteca Maestro Silvério Maia. This project was aimed to present the proposal of a technical organization for a better use of the phonographic documents, identifying them quantitatively and classifying them by existing musical styles; proposing the implantation of the process of classification, cataloging; indexing, a brief of the musical collection and identifying the existence of possible rare examples. For this purpose, field research with routine visits to the site, narrative interviews with the director of the Institute and former professors of the Institution was carried out together with a bibliographic survey through the historical documents contained in the library. The importance of the phonographic collection to the Institute as a source of leisure and research for the academic community, researchers, and the scarcity in scientific production with this theme, has given rise to the idea of this proposal that seeks to be an investment of knowledge not only in the library area, but also in the musical held. | pt_BR |
dc.description.resumo | Trabalha com a área de documentação, mais especificamente, o acervo sonoro do Instituto Estadual Carlos Gomes, denominado Fonoteca Maestro Silvério Maia. Objetivou-se com esta pesquisa apresentar uma proposta de organização técnica para uma melhor utilização dos documentos fonográficos, identificando-os quantitativamente, classificando-os por estilos musicais existentes; propondo o implante do processo de classificação, catalogação, indexação, resumo do acervo musical e identificando a existência de possíveis exemplares raros. Para esta concretização realizou-se pesquisa de campo com visitas rotineiras ao local, entrevistas narrativas com o diretor do instituto e professores antigos da Instituição, também se realizou um levantamento bibliográfico através de documentos históricos contidos na biblioteca. A importância do acervo fonográfico para a instituição como fonte de lazer e pesquisa para a comunidade acadêmica e pesquisadores e a escassez em produção científica com este tema, fez com que surgisse a ideia dessa proposta que busca ser um investimento de conhecimento não só na área biblioteconômica, mas também no campo musical. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CORREA, Suelen Diniz. Fonoteca Maestro Silvério Maia: uma proposta de organização técnica. 2017. 56 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/169>. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Processamento técnico | pt_BR |
dc.subject | Acervo sonoro | pt_BR |
dc.subject | Documentos fonográficos | pt_BR |
dc.subject | Acervo musical | pt_BR |
dc.subject | Fonoteca | pt_BR |
dc.subject | Instituto Estadual Carlos Gomes | pt_BR |
dc.subject | Documento fonográfico | pt_BR |
dc.subject | Fonte de informação sonora | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Fonoteca Maestro Silvério Maia: uma proposta de organização técnica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |