Livros independentes: os caminhos da autopublicação
dc.contributor.advisor1: FERREIRA, Rubens da Silva
dc.creator: PINHEIRO, Iranildo Junior de Souza
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: Sees independent publishing as an alternative for authors who do not reach the radar and interest of the traditional publishing market or want to have total autonomy during the creative process, with self-editing. It aims to approach the concept of self-publishing, the role of the librarian, and to relate librarianship to editorial production. Uses the bibliographical research based on the work of Martins, Chartier, Maimone and Thálamo, Lupton and Tschichold. It resort to the exploratory-descriptive method and the researcher's personal experience in the practice of editorial production. It develops a description of the production process of the book "O passer do meu viver", carried out by a student-editor. It concludes that the work of the librarian is easily inserted at any stage in the editorial context, since the formation allied with personal interest prepares him for editorial production.
dc.description.resumo: Entende a publicação independente como uma alternativa aos autores que não chegam ao radar e interesse do mercado editorial tradicional, ou que pretendem ter total autonomia durante o processo criativo pela autoeditoração. Objetiva abordar o conceito de autopublicação, o papel do bibliotecário e relacionar a Biblioteconomia à produção editorial. Usa a pesquisa bibliográfica para fundamentar-se no trabalho de Martins, Chartier, Maimone e Tálamo, Lupton e Tschichold. Recorre ao método exploratório-descritivo e à experiência pessoal do pesquisador na prática da produção editorial. Desenvolve uma descrição do processo de produção do livro “O passar do meu viver”, levado a cabo por um estudante-editor. Conclui que o trabalho do bibliotecário é facilmente inserido em qualquer etapa no contexto editorial, pois a formação aliada ao interesse pessoal o prepara para a produção editorial.
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Iranildo Junior de Souza. Livros independentes: os caminhos da autopublicação . Orientador: Rubens da Silva Ferreira. 2018. 54 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciência Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1316. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Publicações literárias
dc.subject: Editores e edição
dc.subject: Autoeditoração
dc.subject: Editoração – Bibliotecário
dc.subject: Editoração eletrônica
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpt_BR
dc.title: Livros independentes: os caminhos da autopublicação
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)