Uma análise das práticas de avaliação dos professores na multissérie do ensino fundamental da escola do campo Joana da Conceição Lima, no município de Abaetetuba
dc.contributor.advisor1: LIMA FILHO, Petronio Medeiros
dc.creator: CARNEIRO, Valdecira Cavalcante
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: This work aimed to study the evaluation practices carried out by teachers in the multiseries classes. The locus of the research is the school Joana da Conceição Lima, which is located in the Brasília branch, in the community Nossa Senhora do Bom Remédio. For the development of the work, the teachers working in the multiseries were taken with research subjects, in order to obtain information about the school reality and the evaluation process carried out. In order to reach this proposal, the methodology of qualitative research and case study was adopted, through bibliographical researches, consultations to academic papers related to the subject and questionnaire application to teachers with semi-structured questions, which allow a greater flexibility of responses.
dc.description.resumo: O trabalho buscou estudar as práticas de avaliação realizadas pelos professores nas classes de multisséries. O lócus da pesquisa é a escola Joana da Conceição Lima, a qual está localizada no ramal da Brasília, na comunidade nossa Senhora do Bom Remédio. Para o desenvolvimento do trabalho foram tomados com sujeitos da pesquisa os professores atuantes nas multissérie, com o intuito de obter informações acerca da realidade escolar e do processo de avaliação realizados. Para alcançar essa proposta, foi adotada a metodologia de pesquisa qualitativa e estudo de caso, que através de pesquisas bibliográficas, consultas a trabalhos acadêmicos relacionados com o tema e aplicação de questionário aos professores com perguntas semiestruturadas, as quais permitem uma maior flexibilização das respostas.
dc.identifier.citation: CARNEIRO, Valdecira Cavalcante. Uma análise das práticas de avaliação dos professores na multissérie do ensino fundamental da escola do campo Joana da Conceição Lima, no município de Abaetetuba. Orientador: Petronio Medeiros Lima Filho. 2018. 69 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6709. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Educação
dc.subject: Multisséries
dc.subject: Avaliação
dc.subject: Education
dc.subject: Multisseries
dc.subject: Evaluation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Uma análise das práticas de avaliação dos professores na multissérie do ensino fundamental da escola do campo Joana da Conceição Lima, no município de Abaetetuba
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)