A dança no louvor e na adoração: o intérprete-criador-adorador e o movimento de improviso
dc.contributor.advisor1: LAVAND, Ana Rosângela Colares
dc.creator: SANTOS, Raí Elicio Gonçalves dos
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: This work is to question guiding the process of transformation of the performer creator - worshiper in all its improvisational dance continues walking, reflecting bodily adoration scene nowadays. Addresses the interpreter state of perception in dance assimilation path decisively infecting the body, the scene and worship. The survey reflects the past and flowing in this one caught about dance as an expression of praise and worship that is manifested within the evangelical Christian worship, as well as the scenic practice of improvisation in this emerging do.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como questão norteadora o processo de transformação do intérprete-criador-adorador em toda sua continua caminhada dançante improvisacional, refletindo corporalmente na cena da adoração na contemporaneidade. Aborda o estado de percepção do interprete em percurso de assimilação em dança, contagiando decisivamente o corpo, a cena e a adoração. A pesquisa reflete no passado e fluindo no presente um apanhado acerca da dança como expressão de louvor e adoração que é manifesta dentro do culto cristão evangélico, assim como na pratica cênica da improvisação que emerge neste fazer.
dc.identifier.citation: SANTOS, Raí Elicio Gonçalves dos. A dança no louvor e na adoração: o intérprete-criador-adorador e o movimento de improviso. Orientadora: Ana Rosângela Colares Lavand. 2016. 67 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/759. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Danças religiosas
dc.subject: Improvisação na dança
dc.subject: Dança - Processo criativo
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: A dança no louvor e na adoração: o intérprete-criador-adorador e o movimento de improviso
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)