Arquitetura de interiores no cotidiano doméstico: qualidade de vida de usuários com dislexia.
dc.contributor.advisor1 | RODRIGUES, Cibelly Alessandra | |
dc.creator | BARROS, Julianne Pimentel de | |
dc.date.issued | 2023-07-04 | |
dc.description.abstract | The present scientific article aims to answer a key question: how can interior architecture positively influence dyslexic users. The theoretical review sought to highlight the singularities of these individuals in decision-making processes and develop design guidelines that contribute to improving the concentration of people with dyslexia while performing reading activities in indoor residential environments. To carry out this work, a theoretical review was conducted using scientific articles, books, and master's theses. Thus, this study seeks to provide a plausible theoretical framework that can be considered in the conception of interior design projects focused on dyslexic individuals, thereby presenting a potential contribution to the field of study in question. | |
dc.description.resumo | O presente artigo científico tem por objetivo responder a uma questão-chave: de que maneira a arquitetura de interiores pode influenciar positivamente os usuários disléxicos. A revisão teórica almejou destacar as singularidades desses indivíduos na tomada de decisões projetuais e desenvolver diretrizes de projeto que contribuam para a melhoria da concentração de pessoas com dislexia ao realizar atividades de leitura em ambientes residenciais internos. Para realizar esse trabalho, foi conduzida uma revisão teórica utilizando artigos científicos, livros e teses. Assim, este estudo busca oferecer uma trajetória plausível que pode ser considerada na concepção de projetos de interiores voltados para disléxicos, apresentando, desse modo, uma possível contribuição para o campo de estudo em questão. | |
dc.identifier.citation | BARROS, Julianne Pimentel de. Arquitetura de interiores no cotidiano doméstico: qualidade de vida de usuários com dislexia. Orientadora: Cibelly Alessandra Rodrigues Figueiredo. 2023. 21 f.. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8477. Acesso em:. | |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibliotecaitec@ufpa.br | |
dc.subject | Dislexia | |
dc.subject | Arquitetura de interiores | |
dc.subject | Ambiente doméstico. | |
dc.subject | Dyslexia | |
dc.subject | Interior Architecture; | |
dc.subject | Home environment | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | |
dc.title | Arquitetura de interiores no cotidiano doméstico: qualidade de vida de usuários com dislexia. | |
dc.title.alternative | Interior architecture in domestic daily life: quality of life of users with dyslexia. | |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo |
Arquivo(s)