A Publicidade ilícita nas redes sociais: hipermodernidade e consumo em ambiente digital
| dc.contributor.advisor1 | SOARES, Dennis Verbicaro | |
| dc.creator | ESTEVES, André Luiz Silveira | |
| dc.date.issued | 2021-02-15 | |
| dc.description.abstract | The overcome of the Modernity paradigm and the consequent imertion of the citizens in the so called Hypermodernity has brought reflects in diferent parts of life in Society, in a way that the transformation of consume Society has broght new perspectives for the act of consume. In this sense, it’s necessary to bring to debate how the Hypermodernity consequences affects the consumer, and also the influence of technological resources used by the industry to map consume preferences and to dissiminate tendencies in the digital enviroment. Likewise, with emerge of the digital influencers and the social midias, it’s up to the Law to procede the analisys of theese agents reflects in consume relations, in the view of the consumers vulnerability escalation owing to the presente social conjecture. Therefore, it’s fundamental to bring the discussion about the national’s court’s compreenhention over the legal responsability of the digital influencers and digital plataforms, with the pourpose of analise if the majority decisions it’s still enough to apreheend the actual situation and to promote the better conflicts solution about the Consumers Rights, for this, the deductive method was used, and the bibliographic survey was used as a technique. | en |
| dc.description.resumo | A superação do paradigma da Modernidade com a consequente imersão dos cidadãos na chamada Hipermodernidade trouxe reflexos nas mais variadas esferas da vida em sociedade, de modo que a transformação da sociedade de consumo trouxe novas perspectivas na atualidade para o exercício do ato de consumir. Nesse sentido, é necessário trazer para o debate como as consequências da Hipermodernidade afetam o consumidor, especialmente no que tange o aspecto psicológico do consumo e, também, a influência do uso de recursos tecnológicos por parte da indústria para mapear preferências de consumo e propagar tendências no ambiente digital. Outrossim, com o surgimento da figura do influenciador digital e das redes sociais, cabe ao Direito proceder à análise dos reflexos desses agentes nas relações de consumo, tendo em vista o agravamento da vulnerabilidade dos consumidores em decorrência da conjuntura social contemporânea. Por fim, é fundamental se discutir acerca do entendimento trazido pelos tribunais brasileiros sobre a responsabilidade jurídica dos influenciadores digitais e das plataformas digitais, no sentido de se analisar se a jurisprudência dominante ainda é suficiente para compreender a situação atual e promover a melhor solução dos conflitos envolvendo o Direito do Consumidor, para tanto, utilizou-se o método dedutivo com aplicação da técnica de levantamento bibliográfico. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ESTEVES, André Luiz Silveira. A publicidade ilícita nas redes sociais: hipermodernidade e consumo em ambiente digital. Orientador: Dennis Verbicaro Soares. 2021. 45 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito, Instituto de Ciências Jurídicas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4743. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via SAGITTA | pt_BR |
| dc.subject | Direito do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Hipermodernidade | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade ilícita | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade jurídica | pt_BR |
| dc.subject | Influenciador digital | pt_BR |
| dc.subject | Plataforma digital | pt_BR |
| dc.subject | Consumers rights | en |
| dc.subject | Hypermodernity | en |
| dc.subject | Illicit publicity | en |
| dc.subject | Legal responsability | en |
| dc.subject | Digital influencer | en |
| dc.subject | Digital plataform | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | A Publicidade ilícita nas redes sociais: hipermodernidade e consumo em ambiente digital | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |