Os desafios da educação de jovens e adultos no meio rural em Breves-Marajó Pará
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Elson de Menezes | |
dc.creator | BORGES, Vitória Rodrigues | |
dc.date.issued | 2023-12-22 | |
dc.description.abstract | The present study aims to carry out a bibliographical study on the challenges of youth and adult education in rural areas in Breves-Marajó-Pará. The aim is to highlight the specificities of EJA, making a brief historical outline, from the beginning to the present day, of Youth and Adult Education, going through what the legislation currently provides for the modality. And from that, taking a look at the role of EJA in Rural Education, noting the absence of EJA in the BNCC, and from this, the importance of having a curriculum adapted to the modality and that has relevance, relationship and meanings for the reality of rural/riverside school students who access the modality, in order to discuss the challenges to guarantee Youth and Adult Education in rural/riverside communities. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo realizar um estudo bibliográfico, sobre os desafios da educação de jovens e adultos no meio rural em Breves-Marajó-Pará. O intuito é evidenciar as especificidades da EJA, fazendo um breve esboço histórico, dos primórdios a contemporaneidade, da Educação de Jovens e Adultos, passando pelo o que a legislação prevê atualmente para a modalidade. E a partir disso, lançando um olhar para a atuação da EJA na Educação do Campo, assinalando a ausência da EJA na BNCC, e a partir desta, evidenciar a importância de haver um currículo adaptado para a modalidade e que tenha relevância, relação e significados para a realidade dos alunos da escola rural/ribeirnha que acessam a modalidade, para assim, discorrer sobre os desafios para garantir a Educação de Jovens e Adultos nas comunidades rurais/ribeirinhas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BORGES, Vitória Rodrigues. Os desafios da educação de jovens e adultos no meio rural em Breves-Marajó Pará. Elson de Menezes Pereira. 2023. 26 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras-Língua Portuguesa). Faculdade de Letras. Campus Marajó-Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6848. Acesso em: | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Educação do rural/ribeirinha | pt_BR |
dc.subject | Escola do campo | pt_BR |
dc.subject | Educação de Jovens e Adultos | pt_BR |
dc.subject | Rural/Riverside Education | pt_BR |
dc.subject | Rural School | pt_BR |
dc.subject | Youth and Adult Education | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO DE ADULTOS | pt_BR |
dc.title | Os desafios da educação de jovens e adultos no meio rural em Breves-Marajó Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |