Memorial acadêmico: uma reflexão sobre minha prática pedagógica
dc.contributor.advisor1 | NASCIMENTO, Afonso Welliton de Sousa | |
dc.creator | OLIVEIRA, Mirian do Socorro Santos de | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This research it is result from one process of growth and professitional maturation and personal and the conclucion of the course of Pedagogy form Universidade Federal do Pará, UFPA/PARFOR. The research was made of the qualitative and bibiography it is one memorial, tha talks from may formation and teaching pratice. Through it I remembered my pratice looking for always support me in thinkes like: Miguel Arroyo, Maria Lucia Arruda Aranha, Vera Maria Candau, Paulo Freire and others. To show more my experiences and my relationship with university I divede my memorial in thrre parts.The capter One fom memorial talks about my personal history and my difficulties. The second capter tlaks about my formations im Magistery and my experiences. In the third capter iwill talk about my academic formation, the klowdlegies during the Pedagogy course and the contribution from the course for my pratical life that were very important. The incumbency of write about my trajectory like teacher took along me until one dificult action to remembered and reflections about me and my teaching pratice. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho é resultado de um processo de crescimento e amadurecimento profissional e pessoal, e a conclusão do Curso Pedagogia pela Universidade Federal do Pará – UFPA/PARFOR. A pesquisa foi feita de forma qualitativa e bibliográfica, é um memorial, que trata da minha formação e prática docente. Através dele, relembro e reflito minha prática procurando sempre me apoiar em grandes pensadores como: Miguel Arroyo, Maria Lucia Arruda Aranha, Vera Maria Candau, Paulo Freire entre outros. Para pontuar melhor minhas vivências e minha relação com a academia, divido meu memorial em três capítulos. O Primeiro Capítulo deste memorial relata a História da minha vida, as dificuldades encontradas. O segundo Capítulo trata de minha formação de magistério e das experiências adquirida como docente. O Terceiro Capítulo relatarei minha formação Acadêmica; todos os conhecimentos adquiridos durante o curso de Pedagogia e Contribuição do curso para a minha prática docente que foram de grande importância. A incumbência de escrever sobre minha trajetória como professora me exigiu uma ação complexa de rememorar e relembrar, cujos movimentos me levaram a refletir sobre eu mesma e sobre minha prática pedagógica. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mirian do Socorro Santos de. Memorial acadêmico: uma reflexão sobre minha prática pedagógica. Orientador: Afonso Welliton de Sousa Nascimento. 2018. 21 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6399. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Memorial | pt_BR |
dc.subject | Formação docente | pt_BR |
dc.subject | Prática pedagógica | pt_BR |
dc.subject | Teacher training | pt_BR |
dc.subject | Teaching pratice | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Memorial acadêmico: uma reflexão sobre minha prática pedagógica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |