Relato de experiência na produção, na organização de um e-book sobre produtos de disseminação da informação em temas emergentes da COP-30
dc.contributor.advisor1: GHENO, Ediane Maria
dc.creator: CASTRO, Jhonnil Santos de
dc.date.issued: 2025-09-04
dc.description.abstract: This paper presents an experience report on the production, organization, and publication process of the e-book "I Teaching and Research Exhibition: Dissemination of Information on Emerging Themes of COP-30." This applied research, with a qualitative approach, aims to describe the editorial procedures applied to 16 information products developed in the "Dissemination of Information" (2023.4) course at the School of Library Science at the Federal University of Pará. The experience report covered the stages of the editorial workflow: contact with authors, content organization, definition of structure, and publication, as well as an analysis of the librarian's role in each phase of the process. The result was a standardized e-book with a consistent visual identity and interactive features. The final considerations highlight the strategic role of the librarian in publishing, highlighting their adaptation and contribution to knowledge dissemination.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um relato de experiência sobre o processo de produção, organização e publicação do e-book I Mostra de Ensino e Pesquisa: Disseminação da Informação em Temas Emergentes da COP-30. A pesquisa é de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, e tem como objetivo descrever os procedimentos editoriais aplicados a 16 produtos informacionais desenvolvidos na disciplina Disseminação da Informação (2023.4), da Faculdade de Biblioteconomia da Universidade Federal do Pará. O relato de experiência abrangeu as etapas do fluxo editorial: contato com os autores, organização do conteúdo, definição da estrutura e publicação, além da análise do papel do bibliotecário em cada fase do processo. Como resultados, obteve-se um e-book padronizado, com identidade visual consistente e recursos interativos. Nas considerações finais, destaca-se o papel estratégico do bibliotecário na editoração, evidenciando sua adaptação e contribuição para a disseminação do conhecimento.
dc.identifier.citation: CASTRO, Jhonnil Santos de.Relato de experiência na produção, organização e publicação de um e-book sobre produtos de disseminação da informação em temas emergentes da COP-30. Orientadora: Ediane Maria Gheno. 2025 . 28 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8753. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: biblio-icsa@ufpa.br
dc.subject: Editoração
dc.subject: Processo editorial
dc.subject: E-book
dc.subject: Bibliotecário
dc.subject: COP-30
dc.subject: Publishing
dc.subject: Editorial process
dc.subject: E-book
dc.subject: Librarian
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
dc.title: Relato de experiência na produção, na organização de um e-book sobre produtos de disseminação da informação em temas emergentes da COP-30
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)