Perfil do bibliotecário jurídico nos órgãos estaduais do Pará: percepção quanto às competências designadas pela Associação Americana de Bibliotecas Jurídicas (AALL)
dc.contributor.advisor1: GAMA, Merabe Carvalho Ferreira da
dc.creator: MONTEIRO, Samara Suelen Corrêa
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: It analyzes the professional profile of the librarian, his training and the profile of the professional legal librarian who works in the justice organs in the State of Pará. This competencies and skills are discussed by this professional. The general objective of this work was to identify the profile of the legal librarian and the specific objectives were: to identify the profile of the legal librarian acting in the State Justice organs in Belém, Pará; To point out how they acquire knowledge to act in legal libraries and to analyze the competences of AALL present in the librarians of the State Justice of Belém do Pará. The research method used was exploratory and descriptive. In order to carry out the data collection, in order to identify and analyze the profile of the legal librarian who acts in the judicial organs in the State a questionnaire was used divided in three sections. The first section refers to the personal profile of the respondent, the second to the profile regarding the acquisition of knowledge and the third seeks to investigate the perception regarding the competencies of the legal librarian and obtained a response from 16 legal librarians. The main results point to a professional attentive to the activities carried out by the legal librarian who list the competencies desirable to this professional according to the American Association of Legal Libraries (AALL).
dc.description.resumo: Analisa o perfil profissional do bibliotecário, sua formação e o perfil do bibliotecário jurídico profissional que trabalha nos órgãos de justiça no Estado do Pará. Discorre competências e habilidades deste profissional. O objetivo geral deste trabalho que foi identificar o perfil do bibliotecário jurídico e os objetivos específicos foram: identificar o perfil do bibliotecário jurídico atuante nos órgãos da Justiça Estadual em Belém, Pará; apontar como adquirem conhecimentos para atuar em bibliotecas jurídicas e analisar as competências da Associação Americana de Bibliotecas Jurídicas (AALL) presentes nos bibliotecários da Justiça estadual de Belém do Pará. O método de pesquisa utilizado foi de natureza exploratória e a descritiva. Para a realização da coleta de dados, com vistas a identificar e analisar o perfil do bibliotecário jurídico que atua nos órgãos de justiça no Estado foi utilizado um questionário divididos em três seções. A primeira seção é referente ao perfil pessoal do respondente, a segunda ao perfil quanto à aquisição de conhecimentos e a terceira busca investigar a percepção quanto às competências do bibliotecário jurídico e obteve resposta de 16 bibliotecários jurídicos. Os principais resultados apontam um profissional atento as atividades exercidas pelo bibliotecário jurídico que elencam as competências desejáveis a esse profissional segundo a AALL.
dc.identifier.citation: MONTEIRO, Samara Suelen Corrêa. Perfil do bibliotecário jurídico nos órgãos estaduais do Pará: percepção quanto às competências designadas pela Associação Americana de Bibliotecas Jurídicas (AALL). 2017. 60 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/105>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Bibliotecários - Perfil profissional
dc.subject: Bibliotecário jurídico
dc.subject: Competências e habilidades
dc.subject: Associação Americana de Bibliotecas Jurídicas (AALL)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Perfil do bibliotecário jurídico nos órgãos estaduais do Pará: percepção quanto às competências designadas pela Associação Americana de Bibliotecas Jurídicas (AALL)
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)