Percepções acerca da acessibilidade e inclusão por discentes da universidade Federal do Pará, Campus Bragança
dc.contributor.advisor1: SANTOS, Raul da Silveira
dc.creator: SILVA, Joelma Santos da
dc.date.issued: 2022-08-31
dc.description.abstract: The main objective of this work is to understand the perception of inclusion and accessibility of students of higher education. Thus, a field research was conducted through semi-structured interviews and a pre-established script with the students of Biology, History, Fishery Engineering and English Language at the Federal University of Pará, Campus Bragança. In the course of the research, we could see that the locus is not suitable to accommodate these students, so several problems were found and even if some spaces that contemplate this public, there is still little that can help them to have an education that is determined in Law, with brackets and adapters in general.en
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo principal compreender a percepção de inclusão e acessibilidade de estudantes do ensino superior. Desse modo, foi realizado uma pesquisa de campo por meio de entrevistas semiestruturadas e roteiro pré estabelecido com os acadêmicos dos cursos de Biologia, História, Engenharia de Pesca e Língua Inglesa na Universidade Federal do Pará, Campus Bragança. Ao decorrer da pesquisa pudemos perceber que o lócus não está adequado a acolher esses alunos, assim foram encontradas várias problemáticas e mesmo que alguns espaços que contemplem esse público, ainda é pouco ao que esta possa ajudar estes a terem uma educação ao que se determina em Lei, com suportes e adaptadores em geral.
dc.identifier.citation: SILVA, Joelma Santos da; et.al. Percepções acerca da acessibilidade e inclusão por discentes da universidade Federal do Pará, Campus Bragança / Perceptions about accessibility and inclusion by discents from the Federal university of Pará, Campus Bragança. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p.56535-56543, aug. 2020. DOI:10.34117/bjdv6n8-170. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5559. Acesso em: .
dc.subject: Educação
dc.subject: Acessibilidade
dc.subject: Inclusão
dc.subject: Educationen
dc.subject: Accessibilityen
dc.subject: Inclusionen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Percepções acerca da acessibilidade e inclusão por discentes da universidade Federal do Pará, Campus Bragança
dc.title.alternative: Perceptions about accessibility and inclusion by discents from the Federal university of Pará, Campus Bragança
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)