Organização da informação em bibliotecas: a relevância da gestão da informação nesse processo
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Williams Jorge Corrêa
dc.creator: ANJOS, Manuele Carneiro dos
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: Approaches information as one of the main factors for the continuous human evolution. It also demonstrates its importance and how throughout the centuries it has become notorious for the formation of societies, from being abstract and becoming concrete. Emphasizes that the intense production of information needs to be organized in a useful way for future access. It specifies the technical treatment by which the information is passed, and explains each step and exposes its value to a quality organization. The organization of information is one of the main processes developed in the library. Emphasizes that good information management streamlines technical processing and enables better interaction between librarians and users. It highlights the use of technologies as main tools for management assistance. The applied methodology is based on bibliographical research, observation and field research. Its conclusion is to demonstrate the importance of good information management for the continuous development of libraries.en
dc.description.resumo: Aborda a informação como um dos fatores principais para a contínua evolução humana. Demonstra ainda, sua importância e como através dos séculos ganhou notoriedade perante a formação das sociedades, deixando de ser abstrata e tornando-se concreta. Ressalta que a intensa produção da informação carece ser organizada de forma útil para um acesso futuro. Especifica o tratamento técnico pelo qual passa a informação, e ainda explica cada etapa e expõe seu valor para uma organização com qualidade. A organização da informação é um dos principais processos desenvolvidos na biblioteca. Salienta que uma boa gestão da informação dinamiza o processamento técnico e permite uma melhor interação entre bibliotecários e usuários. Frisa o uso das tecnologias como ferramentas principais para o auxílio da gestão. A metodologia aplicada baseia-se em pesquisa bibliográfica, observação e pesquisa em campo. Tem como conclusão demonstrar a importância de uma boa gestão da informação para um contínuo desenvolvimento das bibliotecas.
dc.identifier.citation: ANJOS, Manuele Carneiro dos. Organização da informação em bibliotecas: a relevância da gestão da informação nesse processo. Orientador: Williams Jorge Correa Pinheiro. 2023. 51 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3535. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Informação
dc.subject: Organização da informação
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Informationen
dc.subject: Organization of informationen
dc.subject: Information managementen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title Organização da informação em bibliotecas: a relevância da gestão da informação nesse processo
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)