Acervo de obras raras da Biblioteca Central da UFPA: os impressos do século XVII
dc.contributor.advisor1 | FERREIRA, Rubens da Silva | |
dc.creator | MOURA, Kátia Cilene Garcia de | |
dc.date.issued | 2018-12-03 | |
dc.description.abstract | It studies the rare works of the collection of the Central Library (BC/UFPA) published in century XVII. It seeks to know this collection in its characteristics of rarity and conservation status. Uses bibliographic research and visits to BC's Rare Books sector for data collection. The corpus of the study is formed of four publications: a) El ingenioso hidalgo Don Quixote de La Mancha (1605-1615); b) Les religions du monde… (1666); c) Copia de dos cartas escritas de un misionero… (1681); and d) La femme desmasquée… (1698). It reveals that only the work of Miguel de Cervantes is registered in the National Plan for the Recovery of Rare Books. From the corpus of the research, only El ingenioso hidalgo Don Quixote de La Mancha... and Les religions du monde... have digitized versions available on the Internet. It finds important books not only for the informative value, but also for the financial value through which they can be qualified as valuable. | pt_BR |
dc.description.resumo | Estuda as obras raras do acervo da Biblioteca Central (BC/UFPA) publicadas no século XVII. Busca conhecer esse acervo em suas características de raridade e estado de conservação. Utiliza a pesquisa bibliográfica e visitas ao setor de Obras Raras da BC para coleta de dados. O corpus do estudo é formado de quatro publicações: a) El ingenioso hidalgo Don Quixote de La Mancha (1605-1615); b) Les religions du monde… (1666); c) Copia de dos cartas escritas de un misionero… (1681); and d) La femme desmasquée… (1698). Revela que apenas a obra de Miguel de Cervantes encontra-se registrada no Plano Nacional de Recuperação de Obras Raras. Do corpus da pesquisa, somente El ingenioso hidalgo Don Quixote de La Mancha... e Les religions du monde... possuem versões digitalizadas disponíveis na Internet. Encontra obras importantes não somente pelo valor informativo, mas também pelo valor financeiro por meio do qual podem ser qualificadas como valiosas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MOURA, Kátia Cilene Garcia de. Acervo de obras raras da Biblioteca Central da UFPA: os impressos do século XVII . Orientador: Rubens da Silva Ferreira. 2018. 60 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1239 . Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Livros raros - Século XVII | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca de livros raros | pt_BR |
dc.subject | Universidade Federal do Pará (UFPA) | pt_BR |
dc.subject | Bibliotecas universitárias | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Acervo de obras raras da Biblioteca Central da UFPA: os impressos do século XVII | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |