Relato de experiência na implantação de medição no desenvolvimento de software em uma instituição pública
| dc.contributor.advisor1 | REIS, Rodrigo Quites | |
| dc.creator | BEZERRA, Franciellem Mayara Pontes | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.description.abstract | An organization that aims to achieve higher productivity and improvement on software development process demands to have quantitative data in hand. This grouped data consists of an information set to assist the analysis of possible strategies to base the required changes in a software organization. Quantitative data can be gathered through the application of the software measurement process. Software measurement is the source of important data to support the decision process for software project management. Thus, this work presents an experience report in the use of software measurement in a public organization, with respect to the planning, gathering and analysis of quantitative data. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Uma organização com a pretensão de alcançar maior produtividade e uma melhor qualidade no desenvolvimento de software precisa ter em mãos dados quantitativos, estes dados agrupados auxiliam na tomada de decisão da organização. Os dados quantitativos podem ser obtidos através da execução da Medição de Software. A Medição é uma fonte importante de informações para apoiar a tomada de decisão de gestores na organização. Assim, este trabalho relata a experiência em utilizar a medição de software em uma organização de desenvolvimento de software, com a construção do seu Plano de Medição, o acompanhamento das coletas de dados quantitativos e por fim a análise dos dados quantitativos. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BEZERRA, Franciellem Mayara Pontes. Relato de experiência na implantação de medição no desenvolvimento de software em uma instituição pública. Orientador: Rodrigo Quites Reis. 2017. 61 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3013. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Dados quantitativos | pt_BR |
| dc.subject | Medição de software | pt_BR |
| dc.subject | Análise | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | pt_BR |
| dc.title | Relato de experiência na implantação de medição no desenvolvimento de software em uma instituição pública | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)