Interação entre texto e imagem por meio do livro físico
dc.contributor.advisor1 | ARAÚJO, Oderle Milhomem | |
dc.creator | PANTOJA, Monique Costa | |
dc.date.issued | 2018-01-31 | |
dc.description.abstract | It aims to present aspects related to the picture book. It presents the types of relationships between the text (written language) and image (visual language); firstly among itself and after inside the scope of the book. The result is the existence of proper nomenclatures for this hybrid media: illustrated book, book with illustrations and comics. It was observed the existence of a remarkable public as diverse as well on these types of media. There are, however, preference to and for children's audience. It reaffirms that the book, as a product, is designed according to the target audience and due to its multiplicity, is required special attention during its building. It is concluded that the illustrated book which holds three pillars: text, image, and repository posses a huge range of possibilities about its functions and relationships; consequently, it is a complex object of study, however, is often treated as simplistic and inferior literature. | pt_BR |
dc.description.resumo | Apresenta características concernentes ao livro ilustrado. Apresenta a relação entre o texto (linguagem escrita) e a imagem (linguagem visual) num primeiro momento entre si e, posteriormente no âmbito do livro culminado na existência de nomenclaturas próprias para esta mídia híbrida a saber: livro ilustrado, livro com ilustrações e histórias em quadrinhos. Nota-se a existência de um público diferenciado assim como mais diverso para estes tipos de mídia. No entanto há a preferência pelo e para o público infantil. Reafirma que o produto livro é pensado de acordo com o público-alvo e, devido à multiplicidade do mesmo, faz-se necessário um cuidado maior durante sua construção. Aborda os cuidados a se ter na construção de um livro: o tratamento do texto, realizado no início, e da imagem, realizado no final. Conclui-se que o livro ilustrado onde seus três pilares: o texto, a imagem e o suporte, possuem uma enorme gama de possibilidades de funções e relacionamentos é um objeto de estudo complexo, no entanto, é com frequência tratado com uma literatura simplista e inferior. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PANTOJA, Monique Costa. Interação entre texto e imagem por meio do livro físico. 2018. 73 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/550>. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Livro ilustrado | pt_BR |
dc.subject | Texto-imagem | pt_BR |
dc.subject | Editoração | pt_BR |
dc.subject | Projeto gráfico | pt_BR |
dc.subject | História em quadrinhos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Interação entre texto e imagem por meio do livro físico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |