Um estudo de caso do conceito de Clube do Livro a partir de uma obra literária
dc.contributor.advisor1 | REDIGOLO, Franciele Marques | |
dc.creator | FIGUEIREDO, Jessica Andrade | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This research has the purpose to analyze the influences in their participants in a Book Club. For this purpose, from the bibliographical research, it was identified some historical points of the libraries formation, the arrival of the Royal Library to Brazil and the consolidation of the book trade in view of organize a readers profile and the reading impact and also made the case study on a literary work through textual analysis. The analysis was based on the structure of Moraes (1999) that characterizes on preparing, unifying, categorizing, describing and interpretation of the reading of the book The Guernsey literary and the potato peel society. The results indicated that from a literary experience and the cultural, economic and social foundations, the reader will have different influences in the Book Club. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem por objetivo analisar as influências do Clube do Livro em seus leitores participantes. Para tanto, a partir da pesquisa bibliográfica foram identificados pontos históricos da formação das bibliotecas, da chegada da Biblioteca Real ao Brasil e da consolidação do mercado livreiro em vista de montar um perfil de leitores e o impacto da leitura e o estudo de caso de uma obra literária por meio de análise textual. A análise se baseou na estrutura de Moraes (2009), que se caracteriza por preparar, unitarizar, categorizar, descrever e interpretar a leitura da obra A sociedade literária e a torta de casca de batata. Os resultados indicaram que a partir de uma experiência literária e as fundações sociais, econômicas e culturais, o leitor irá ter diferentes influências dentro do Clube do Livro. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Jessica Andrade. Um estudo de caso do conceito de Clube do Livro a partir de uma obra literária. 2018. 59 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/542>. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Clube do Livro | pt_BR |
dc.subject | Leitura | pt_BR |
dc.subject | Hábitos de leitura | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Um estudo de caso do conceito de Clube do Livro a partir de uma obra literária | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |