Mapeamento proativo dos hosts em redes definidas por software
dc.contributor.advisor1: ABELÉM, Antônio Jorge Gomes
dc.creator: MONTEIRO, Laerth Laserino Pinto
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: Software Defined Networks separate the data plan control plan, providing network overview and high programmability. The adoption of this paradigm has grown in companies and universities. The assurance of constant network monitoring, access control, and storage of information from hosts using the services are some ways to improve network security. In this way, we propose a Proactive Mapping Application of Hosts for Software De_ned Networks, thus keeping information of hosts and persistent devices in the database. The results show the correct operation of the application, where the information of the hosts remains stored even after it disconnects from the network and the controller is turned off.
dc.description.resumo: As Redes Definidas por Software separam o plano de controle do plano de dados, provendo visão geral da rede e alta programabilidade. A adoção deste paradigma tem crescido em empresas e universidades. A garantia de monitoramento constante na rede, controle de acesso e guarda de informações dos hosts que usam os serviços, são algumas formas de melhorar a segurança da rede. Desta forma, propomos uma Aplicação de Mapeamento Proativo dos Hosts para Redes Definidas por Softwares, assim mantendo informações dos hosts e dispositivos persistentes no banco de dados. Os Resultados mostram o correto funcionamento da aplicação, onde as informações do hosts continuam armazenadas mesmo depois que este desassociam-se da rede e o controlador e desligado.
dc.identifier.citation: MONTEIRO, Laerth Laserino Pinto. Mapeamento proativo dos hosts em redes definidas por software. Orientador: Antônio Jorge Gomes Abelém. 2017. 31 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/268. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Redes definidas por softwares
dc.subject: Segurança
dc.subject: Controle de acesso
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Mapeamento proativo dos hosts em redes definidas por software
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)