Um protótipo de aplicativo mobile para educação ambiental em séries iniciais
dc.contributor.advisor1 | HARB, Maria da Penha de Andrade Abi | |
dc.creator | OLIVEIRA, Fernando Jean de Lima | |
dc.date.issued | 2023-12-13 | |
dc.description.abstract | Given the significant increase in waste in recent decades, it has become essential to raise awareness and re-educate the population about the importance of proper disposal of solid waste. In this sense, this work aims to dynamically involve children in the environmental and sustainable cause, through a prototype. For development, the Figma platform was used, which is a collaborative tool that allows the creation of prototypes for different platforms for free. With this tool it was possible to develop six prototypes of interactive screens that highlight the importance of environmental education, using methods so that these users can retain this knowledge. Therefore, the suggested tool allows educators to rely on an interactive didactic approach, effectively contributing to the teaching-learning process by encouraging students to cultivate a more attentive perspective in relation to this topic of significant relevance.teaching-learning process by encouraging students to cultivate a more attentive perspective in relation to this topic of significant relevance. | pt_BR |
dc.description.resumo | Diante do aumento significativo de lixo nas últimas décadas, tornou-se essencial conscientizar e reeducar a população acerca da importância do descarte adequado de resíduos sólidos. Neste sentido, este trabalho tem o objetivo de envolver dinamicamente as crianças na causa ambiental e sustentável, por meio de um protótipo. Para o desenvolvimento, utilizou-se a plataforma Figma que é uma ferramenta colaborativa que permite a criação de protótipos para diferentes plataformas de forma gratuita. Com essa ferramenta foi possível desenvolver seis protótipos de telas interativas que evidenciam a importância da educação ambiental, utilizando de métodos para que esses usuários possam fixar esse conhecimento. Assim sendo, a ferramenta sugerida possibilita que os educadores contem com uma abordagem didática interativa, contribuindo eficazmente para o processo de ensino-aprendizagem ao incentivar os estudantes a cultivarem uma perspectiva mais atenta em relação a essa temática de relevância significativa. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Fernando Jean de Lima. Um protótipo de aplicativo mobile para educação ambiental em séries iniciais. Orientadora: Maria da Penha de Andrade Abi Harb. 2023. XX f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6669. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental. Prototipagem. Aplicativo Mobile | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Um protótipo de aplicativo mobile para educação ambiental em séries iniciais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |