O Sistema Integrado de Gestão Policial – SIGPOL: o banco de dados da Polícia Militar do Estado do Pará
dc.contributor.advisor1 | SAMPAIO, Maria Raimunda de Sousa | |
dc.creator | PINHEIRO, Kilson Leonez | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | The object of this study addresses the “Sistema Integrado de Gestão Policial” - SIGPOL implanted in the “Polícia Militar do Estado do Pará”, which aims to determine the organization and access to information in the “Sistema Integrado de Gestão Policial” - SIGPOL from “Polícia Militar do Estado do Pará”, as well the organization, advantages and disadvantages describing the data entry process of the militaries. Was realized a short research on the “1º Batalhão da Polícia Militar do Estado do Pará”, and as a tool for data collection a questionnaire, which was applied to a universe of a total of fifteen (15) police officers involved in the system. All military officers interviewed work in the same seat sections totaling 50% (fifty percent) of the effective officers that work in SIGPOL, the results were presented and discussed with demonstrations in the table and graphs completion is directed to improvement and solution of the initial problem in SIGPOL, leaving subsidies and projection for future research and expansions of knowledge that is related to SIGPOL as a provider and database which offers and makes available services oriented to informational area of any institution. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objeto de estudo aborda o Sistema Integrado de Gestão Policial – SIGPOL implantado na Polícia Militar do Estado do Pará, tem por objetivo averiguar a organização e acesso das informações no Sistema Integrado de Gestão Policial – SIGPOL da Polícia Militar do Estado do Pará, bem como a organização, vantagens e desvantagens descrevendo o processo de inserção de dados dos militares. Foi realizada uma pesquisa de campo no 1º Batalhão da Polícia Militar do Estado do Pará, tendo como instrumento para a coleta de dados o questionário, aplicado a um universo de um total de 15 (quinze) policiais militares envolvidos no sistema. Todos os policiais militares entrevistados trabalham em seções da sede do mesmo totalizando 50% (cinquenta por cento) do efetivo que utiliza o SIGPOL, os resultados foram apresentados e comentados com demonstrações em tabela e gráficos a conclusão se direciona a melhoria e solução do problema inicial do SIGPOL, deixando subsídios e projeção para pesquisas futuras uma ampliação no conhecimento que diz respeito ao SIGPOL como um provedor e banco de dados que proporciona e disponibiliza maiores serviços voltados para área informacional de qualquer instituição. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Kilson Leonez. O Sistema Integrado de Gestão Policial – SIGPOL: o banco de dados da Polícia Militar do Estado do Pará. Orientador: Maria Raimunda de Sousa Sampaio. 2016. 116 f. Trabalho de Curso (Bacharelado de Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/45. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Sistema Integrado de Gestão Policial - (SIGPOL) | pt_BR |
dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
dc.subject | Serviços de informação | pt_BR |
dc.subject | Recuperação da informação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | O Sistema Integrado de Gestão Policial – SIGPOL: o banco de dados da Polícia Militar do Estado do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |