Gestantes com atendimento odontológico na capital paraense em tempos de Previne Brasil
dc.contributor.advisor-co1 | CASSEB, Tamiris Faro | |
dc.contributor.advisor1 | NASCIMENTO, Liliane Silva do | |
dc.creator | REIS, Adryane de Paula Barbosa | |
dc.date.issued | 2023-06-02 | |
dc.description.abstract | This article describes and analyzes the results corresponding to the third component indicator of the performance-based payment guideline of the Primary Health Care Financing Program "Previne Brasil" during the three quadrimesters of the year 2022. The objective is to evaluate the performance of the dental indicator of Previne Brasil: the proportion of pregnant women who received dental care in the health units of the city of Belém, the capital of the state of Pará. The study conducts a three-way analysis of variance (ANOVA) using the R software among the quadrimester results of each team indicator during the year 2022, from a quadrimester and district perspective. These results demonstrate the efficiency of the Ribeirinha Family Health team in the face of the difficulties encountered in the region and highlight the positive impact of the university as a promoter of progress in the administrative district where it is located. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo descreve e analisa os resultados correspondentes ao terceiro indicador componente da diretriz de pagamento por desempenho do programa de financiamento da Atenção Primária à Saúde "Previne Brasil" durante os três quadrimestres do ano de 2022, com o objetivo de avaliar o desempenho do indicador odontológico do Previne Brasil: a proporção de gestantes com atendimento odontológico realizado nas unidades de saúde da cidade de Belém, capital do estado do Pará. O estudo realiza a análise de variância three way (ANOVA) no software R uma entre os resultados quadrimestrais do indicador de cada equipe durante o ano de 2022, sob uma perspectiva quadrimestral e distrital. Demonstra-se, por meio desses resultados, a eficiência da equipe da Saúde da Família Ribeirinha diante das dificuldades enfrentadas na região, e também evidencia o impacto positivo da universidade como agente promotor do progresso no distrito administrativo onde está inserida. | pt_BR |
dc.identifier.citation | REIS, Adryane de Paula Barbosa. Gestantes com atendimento odontológico na capital paraense em tempos de Previne Brasil. Orientadora: Liliane Silva do Nascimento; Coorientadora: Tamiris Faro Casseb. 2023. 23 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Odontologia) – Faculdade de Odontologia, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6345. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | bibodonto@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Atenção primária à saúde | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Previne Brasil | pt_BR |
dc.subject | Financiamento governamental | pt_BR |
dc.subject | Primary health care | pt_BR |
dc.subject | Dentistry | pt_BR |
dc.subject | Financing government | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ODONTOLOGIA SOCIAL E PREVENTIVA | pt_BR |
dc.title | Gestantes com atendimento odontológico na capital paraense em tempos de Previne Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)