Agile game development process: um processo para o desenvolvimento de jogos
| dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Sandro Ronaldo Bezerra | |
| dc.creator | NETO, TUBY D'OLIVEIRA | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.description.abstract | The search for processes and good practices that support the electronic games development is increasingly common. However, although there is a lot of information about these methodologies aimed at traditional computer systems, there is little data in the literature about these approaches for the context of digital games and, when they exist, they are insufficient or very prolific, making an application in real environments unfeasible. This work presents the Agile Game Development Process, a proposal for a process for the digital games development, which combines aspects of other processes found in bibliographic surveys with some agile practices. Hence, the models identified in the literature were examined, extracting the best practices for the context of electronic games in order to build the proposed process. The article elucidates the flows, actors, tasks, artifacts and technologies in a succinct way in order to make the implementation viable. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A procura por processos e boas práticas que apoiem o desenvolvimento de jogos eletrônicos está cada vez mais comum. Entretanto, embora existam muitas informações de tais metodologias voltadas para sistemas computacionais tradicionais, há poucos dados na literatura sobre essas abordagens para o contexto dos jogos digitais e, quando existem, são insuficientes ou muito prolixas, inviabilizando a aplicação em ambientes reais. Esse trabalho apresenta o Agile Game Development Process, uma proposta de um processo para o desenvolvimento de jogos digitais a qual combina aspectos de outros processos encontrados em levantamentos bibliográficos com algumas práticas ágeis. Por conseguinte, foram examinados os modelos identificados na literatura, extraindo as melhores práticas para o contexto dos jogos eletrônicos de modo a construir o processo proposto. O artigo elucida os fluxos, atores, tarefas, artefatos e tecnologias de modo sucinto com o intuito de oportunizar a implementação. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | NETO, Tuby D’ OLIVEIRA. Agile game development process: um processo para o desenvolvimento de jogos. Orientador: Sandro Ronaldo Bezerra Oliveira. 2021. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em:. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Jogos digitais | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento de Jogos | pt_BR |
| dc.subject | Metodologia ágil | pt_BR |
| dc.subject | Processo de software | pt_BR |
| dc.subject | Digital games | pt_BR |
| dc.subject | Game development | pt_BR |
| dc.subject | Agile methodology | pt_BR |
| dc.subject | Software process | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Agile game development process: um processo para o desenvolvimento de jogos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)