Musealização de objetos arqueológicos: estudo de caso sobre as louças do Sítio Engenho do Murutucu em Belém-PA
dc.contributor.advisor-co1 | MENEZES NETO, Hugo | |
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Diogo Menezes | |
dc.creator | PINA, Amanda Daltro de Viveiros | |
dc.date.issued | 2017-03-08 | |
dc.description.abstract | The Historical Archaeology and Museology work togheter to improve the historical heritage through a different musealization of archaeological objects. This article aims study concepts of museology teory applied in the archaeological context. We will have a case study about tablewares excavated in the Sítio Escola Engenho do Murutucu/Brazil. From the tablewares of this site we can see the possible musealization of this material in Amazon territory | pt_BR |
dc.description.resumo | A Arqueologia Histórica e a Museologia trabalham de forma interdisciplinar visando a salvaguarda do patrimônio histórico através da musealização. Este artigo, portanto, problematiza conceitos do campo da Museologia aplicados ao contexto arqueológico. Teremos como estudo de caso os vestígios de louça provenientes das escavações do Sítio Engenho do Murutucu. Com base nesse material, poderemos colaborar com os debates sobre processos de musealização e analisar uma possível musealização voltada às louças arqueológicas em território amazônico. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PINA, Amanda Daltro de Viveiros. Musealização de objetos arqueológicos: estudo de caso sobre as louças do Sítio Engenho do Murutucu em Belém-PA. Orientador: Diogo Menezes Costa. 2017. 22 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Museologia) - Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2163. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Museologia | pt_BR |
dc.subject | Arqueologia histórica | pt_BR |
dc.subject | Amazônia | pt_BR |
dc.subject | Engenho do Murutucu | pt_BR |
dc.subject | Museology | pt_BR |
dc.subject | Historical archaeology | pt_BR |
dc.subject | Amazon | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Musealização de objetos arqueológicos: estudo de caso sobre as louças do Sítio Engenho do Murutucu em Belém-PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)