Edulcorantes: a ingestão excessiva de adoçantes não nutritivos e seus possiveis efeitos no organismo humano: uma revisão na literatura
| dc.contributor.advisor1 | FREITAS, Manolo Cleiton Costa de | |
| dc.creator | ALMEIDA, Ingleds Michelle Bastos de | |
| dc.date.issued | 2018-02-01 | |
| dc.description.abstract | The consumption of unsweetened dietary foods that promise not to get fat seems to be more attractive than reading the labels of ingested products, and since it became popular in the 1960, it has brought a number of polemics, especially with regard to human health. Since these have in their compositions ingredients that replace sucrose and go unnoticed, but when ingested in large quantities can bring harm to the human body. It is of great importance that certain individual properties of the sweeteners are clarified as they are often mistakenly and excessively consumed and may cause harm to their consumers. The study points to three of the many non-nutritive sweeteners consumed today and targets their possible side effects in the human body when used excessively by man. For that, a research was done in the literature, in original articles, articles of revision and books on the respect of the subject. | |
| dc.description.resumo | O consumo de alimentos dietéticos sem açúcar que prometem não engordar parece ser mais atrativo que ler os rótulos dos produtos ingeridos, e desde quando se tornou popular, na década de 1960, vem trazendo inúmeras polêmicas, em especial no que se diz respeito à saúde humana. Uma vez que, esses possuem em suas composições ingredientes que substituem a sacarose e passam despercebidos, mas quando ingeridos em grandes quantidades podem trazer malefícios para o organismo humano. É de grande importância que se esclareçam certas propriedades individuais dos edulcorantes, pois são muitas vezes consumidos de forma errônea e excessiva, podendo causar danos aos seus consumidores. O referido estudo pontua três dos muitos adoçantes não nutritivos consumidos na atualidade e visa apontar seus possíveis efeitos colaterais no organismo humano, quando usado excessivamente pelo homem. Para isso, foi feita uma pesquisa na literatura, em artigos originais, artigos de revisão e livros sobre a respeito do tema. | |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Ingleds Michelle Bastos de. Edulcorantes: a ingestão excessiva de adoçantes não nutritivos e seus possíveis efeitos no organismo humano ? uma revisão na literatura. Orientador: Manolo Cleiton Costa de Freitas. 2018. 51 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8461. Acesso em: . | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibibreves@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Edulcorantes | |
| dc.subject | Edulcorantes cancerígenos | |
| dc.subject | Efeitos no organismo | |
| dc.subject | Sweeteners | |
| dc.subject | Carcinogenic sweeteners | |
| dc.subject | Effects on the body | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA | |
| dc.title | Edulcorantes: a ingestão excessiva de adoçantes não nutritivos e seus possiveis efeitos no organismo humano: uma revisão na literatura | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)