A Utilização do software GeoGebra e da arte na aprendizagem de prismas
dc.contributor.advisor-co1 | LUZ, Matheus Amorim da | |
dc.contributor.advisor1 | BRITO, Maria Augusta Raposo de Barros | |
dc.creator | QUADROS, Glenda de Fátima Amorim | |
dc.date.issued | 2023-02-07 | |
dc.description.abstract | The presente work has the purpose of investigating and reflecting on the importance of new teaching methodologies, in particular,the use of the GeoGebra software and Arte, in Search of a meaningful learning of the students about the Space Geometry contente, especially, the subject prisms. In this way, a Project was carried out in a class of the 3rd year of High School in a public school in the city of Bragança, Pará, whose teaching methodology used was the interdisciplinarity between Mathematics and Art. During the development of activities with students, practicality, self-management, protagonism were encouraged, in addition to cooperation and autonomy worked on tasks that required forming groups. In addition, the results of the meetings, materials used, activities developed and, finally, the questionnaire containing the students’ opinions about the application of the project will be presented. | en |
dc.description.resumo | O presente trabalho, tem a finalidade de investigar e refletir a importância de novas metodologias de ensino, em particular, o uso do software GeoGebra e a Arte, em busca de uma aprendizagem significativa dos alunos sobre o conteúdo Geometria Espacial, especialmente, o assunto prismas. Desta forma, foi realizado um projeto em uma turma do 3º ano do Ensino Médio de uma escola pública do município de Bragança no Pará, cuja metodologia de ensino utilizada foi a interdisciplinaridade entre Matemática e a Arte. Durante o desenvolvimento das atividades com os estudantes, a praticidade, autogestão, protagonismo foram fomentados, além da cooperação e autonomia trabalhadas em tarefas que exigiam formar grupos/equipes. Ademais, será apresentado resultados dos encontros, materiais utilizados, atividades elaboradas e por fim, o questionário contendo as opiniões dos estudantes acerca da aplicação do projeto. | pt_BR |
dc.identifier.citation | QUADROS, Glenda de Fátima Amorim. A Utilização do software GeoGebra e da arte na aprendizagem de prismas. Orientadora: Maria Augusta Raposo de Barros Brito; Coorientador: Matheus Amorim da Luz. 2023. 81 f. Trabalho de Curso (Graduação em Matemática) – Faculdade de Matemática. Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5751. Acesso em: . | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.subject | Geometria Espacial | pt_BR |
dc.subject | Prismas | pt_BR |
dc.subject | Software GeoGebra | pt_BR |
dc.subject | Mathematics | en |
dc.subject | Art | en |
dc.subject | Spatial Geometry | en |
dc.subject | Prisms | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | A Utilização do software GeoGebra e da arte na aprendizagem de prismas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |