Clube do HTML: uma abordagem extraclasse para Introdução ao Desenvolvimento Web
dc.contributor.advisor1 | PORTELA, Carlos dos Santos | |
dc.creator | PEREIRA, Heverson de Nazaré Lima | |
dc.date.issued | 2025-03-25 | |
dc.description.abstract | The web development market has grown significantly, demanding qualified professionals to work in the area. The Information Systems course at UFPA Cametá did not have a mandatory course addressing this topic. To introduce fundamental concepts in the area and train FASI students, the HTML Club extracurricular project was created. At the end of the project, a questionnaire was administered with the objective of evaluating the impact of the club on the training of undergraduates. | |
dc.description.resumo | O mercado de desenvolvimento web tem crescido significativamente, demandando profissionais qualificados para atuar na área. O curso de Sistemas de Informação da UFPA Cametá não possuía uma disciplina obrigatória com abordagem a esse tema. A fim de introduzir conceitos fundamentais da área e capacitar alunos da FASI, criou-se o projeto extraclasse Clube do HTML. Ao final do projeto foi aplicado um questionário com o objetivo de avaliar o impacto do clube na formação dos graduandos. | |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Heverson de Nazaré Lima. Clube do HTML: uma abordagem extraclasse para Introdução ao Desenvolvimento Web. Orientador: Carlos dos Santos Portela. 2025. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Sistemas de Informação, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Cametá, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8188. Acesso em:. | |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento web | |
dc.subject | Abordagem Extraclasse | |
dc.subject | Ensino de Programação | |
dc.subject | Formação Complementar | |
dc.subject | Aprendizado Ativo | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | |
dc.title | Clube do HTML: uma abordagem extraclasse para Introdução ao Desenvolvimento Web | |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | |
dcterms.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |