O efeito do encorajamento verbal nos testes de uma repetição máxima, número máximo de repetições e recuperação de praticantes de musculação
| dc.contributor.advisor1 | COSWIG, Victor Silveira | |
| dc.creator | FERREIRA, Luan Lourenço do Nascimento | |
| dc.date.issued | 2018-12-18 | |
| dc.description.abstract | The number of adherents to strength training has been growing lately, for a variety of reasons, whether aesthetic or health reasons. The way in which to prescribe this training will reveal the methodological variables that will be approached in question, be they volume, intensity, cadence, number of repetitions. However, one element that should also be considered is verbal encouragement. The objective of this study was to investigate the effect of verbal encouragement through the tests of a maximal repetition (1RM), the number of maximal repetitions with 70% 1RM, also in SR and LP and the recovery of individuals. Ten men aged 18 to 30 years participated in this study. It was applied in this study for the assessment of upper limb potency, medicine ball throwing for lower limbs, three types of jumps, with the aid of Jump System 1.0 software, 1RM tests, counting of the maximum number of repetitions, borg and visual analogue scale to define the recovery of individuals. The results showed little static expressiveness in the influence of verbal encouragement during the proposed tests. Verbal encouragement did not significantly influence the results. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O número de adeptos ao treinamento de força tem crescido ultimamente, por diversos motivos, sejam eles estéticos ou motivos de saúde. A forma de como prescrever esse treinamento irá relevar as variáveis metodológicas que serão abordadas em questão, sejam elas o volume, intensidade, cadência ou número de repetições. Contudo, um elemento que também deve ser considerado é o encorajamento verbal. O objetivo deste estudo é investigar o efeito do encorajamento verbal mediante os testes de uma repetição máxima (1RM), o número de repetições máximas com 70%1RM, no supino reto (SR) e leg press 45º (LP) e a recuperação dos indivíduos. Participaram desse estudo 10 homens com idade de 18 a 30 anos. Foi aplicado nesse estudo, para a avaliação da potência de membros superiores, o arremesso de medicine ball, para membros inferiores, três tipos de saltos, com o auxílio do software Jump System 1.0, testes de 1RM, contagem do número máximo de repetições, escala de borg e a escala visual analógica para definir a recuperação dos indivíduos. Os resultados não mostraram influência do encorajamento verbal durante os testes propostos. O encorajamento verbal não influenciou significativamente nos resultados. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Luan Lourenço do Nascimento. O efeito do encorajamento verbal nos testes de uma repetição máxima, número máximo de repetições e recuperação de praticantes de musculação. 2018. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2077. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Musculação | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento com pesos | pt_BR |
| dc.subject | Muscle strength | pt_BR |
| dc.subject | Weight training | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.title | O efeito do encorajamento verbal nos testes de uma repetição máxima, número máximo de repetições e recuperação de praticantes de musculação | pt_BR |
| dc.title.alternative | The effect of verbal encouragement on maximum repetition, maximum number of repetitions, and bodybuilder recovery tests | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |