Fator de impacto dos periódicos científicos brasileiros indexados na web of science
dc.contributor.advisor1: CRUZ, Jane Veiga Cezar da
dc.creator: COUTO, Cleber William Silva
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: It analyzes the importance of measurement in scientific production highlighting the main academic indicators and giving emphasis the Impact Factor (FI). For the application of the metric was used the main tool of scientific communication, the scientific journal. Proposes as general objective to present the IF of the Brazilian scientific journals by means of the verification of indexed titles in the Web of Science (WoS), identification of the number of Brazilian journals in the several areas of knowledge and description of indexed titles in the base. The methodology of the work how much to objectives, presents a descriptive character, with one a quantitative approach, being used the bibliographic research for the data collection, aiming at a better theoretical foundation on the subject. It presents studies and discussions about FI using some authors who work with the subject. shows some sources of printed and electronic information used in the middle academic environment in which it is possible to retrieve Brazilian scientific journals. It concludes by showing in detail the FI of the Brazilian securities indexed in WoS, as well as exposing details and importance of these values to the scientific community.en
dc.description.resumo: Analisa a importância da mensuração na produção científica destacando os principais indicadores acadêmicos e dando ênfase ao Fator de Impacto (FI). Para a aplicação da métrica utilizou-se a principal ferramenta de comunicação científica, o periódico científico. Propõe como objetivo geral apresentar o FI dos periódicos científicos brasileiros por meio da verificação dos títulos indexados na Web of Science (WoS), identificação do número de periódicos brasileiros nas diversas áreas do conhecimento e descrição dos títulos indexados na base. A metodologia do trabalho quanto aos objetivos, apresenta um caráter descritivo, com uma abordagem quantitativa, sendo utilizada a pesquisa bibliográfica para a coleta de dados, visando uma melhor fundamentação teórica sobre o assunto. Apresenta estudos e discussões sobre FI utilizando-se alguns autores que trabalham com o assunto. Mostra algumas fontes de informações impressas e eletrônicas utilizadas no meio acadêmico em que se é possível recuperar periódicos científicos brasileiros. Conclui mostrando detalhadamente o FI dos títulos brasileiros indexados na WoS, bem como expondo detalhes e importância desses valores para a comunidade científica.
dc.identifier.citation: COUTO, Cleber William Silva. Fator de impacto dos periódicos científicos brasileiros indexados na Web of Science. Orientadora: Jane Veiga Cezar da Cruz. 2019. 113 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3410. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Fator de impacto
dc.subject: Métrica científica
dc.subject: Periódicos científicos brasileiros
dc.subject: Impact factoren
dc.subject: Scientific measurementen
dc.subject: Brazilian scientific journalsen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Fator de impacto dos periódicos científicos brasileiros indexados na web of science
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)