Valei-me: processo de criação em dança
dc.contributor.advisor1: FREITAS, Waldete Brito Silva de
dc.creator: RIBEIRO, Leidiana Correa
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: This work proposes a study and analysis of the construction of the spectacle, as a textual narrative perspective, and production aspects related to the creative process sense. A spectacle in itself constitutes as a performance act, but suffering interference as it becomes present to each presentation. In this sense, the narrative is dynamic and procedural, although its structure is the backbone in achieving the spectacularized speech. Qualitative research, proposed by Bogdan and Biklen (1992). Thus, "Valei me!" is the result of inter-textual construction in which each subject involved contributes to the production of sense results in signification, resulting in a mass production.
dc.description.resumo: Este trabalho propõe um estudo e análise da construção do espetáculo, enquanto narrativa numa perspectiva textual, e os aspectos da produção de sentido relacionado ao processo criativo. Um espetáculo por si só constitui-se como uma performance em ato, mas que sofre interferências à medida que se presentifica a cada apresentação. Nesse sentido, a narrativa é dinâmica e processual, embora a sua estrutura seja a espinha dorsal na concretização do discurso espetacularizado. A pesquisa qualitativa, proposta por Bogdan e Biklen (1992). Assim, "Valeime!" é o resultado da construção intertextual no qual cada sujeito envolvido contribui no resultado da produção de sentido, na significação, resultando em uma produção coletiva.
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Leidiana Correa. Valei-me: processo de criação em dança. Orientadora: Waldete Brito Silva de Freitas. 2014. 74 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/768. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Dança - Estudo e ensino
dc.subject: Criação (Literária, artística, etc.)
dc.subject: Dança - Educação
dc.subject: Performance - Arte
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: Valei-me: processo de criação em dança
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)