Avaliação da condição de vida dos alunos e de suas famílias durante a Covid-19 e possíveis impactos e seus resultados
dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Alexandre Augusto Cals e | |
dc.creator | RÊGO, Jully Kelly Moraes | |
dc.date.issued | 2022-07-11 | |
dc.description.abstract | This article presents a study on the impacts of the COVID-19 pandemic on the socioeconomic life of students and their families and the influence that such realities will result in the learning of undergraduate students at the Federal University of Pará UFPA, Abaetetuba campus, which made it possible to question the government measures that are contemplating students and their families in this pandemic scenario. For the construction of this work, the methodology adopted was the bibliographic research of a quantitative-qualitative nature, and forms made available electronically, with the objective of understanding the reality of university students and their families during the chaotic period of covid-19. Thus, the data that support this investigation were collected from scientific articles published online, journals and books. The results found show that public policies cover less and less students and their families, due to the dismantling of Federal Universities provided by the Ministry of Education and the external influences arising from the capitalist system, ending up directly affecting students in teaching and learning by lack of resources and access materials, leaving them with demotivation and finally, in the worst case, evasion, since in most cases there are no means that can guarantee the continuity of the student within the university. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo sobre os impactos da pandemia da COVID-19 na vida socioeconômica dos discentes e seus familiares e a influência que tais realidades irão resultar na aprendizagem dos alunos de graduação da Universidade Federal do Pará UFPA, campus de Abaetetuba, o que possibilitou questionamento sobre as medidas governamentais que estão contemplando os discentes e seus familiares nesse cenário de pandemia. Para a construção deste trabalho, a metodologia adotada foi a pesquisa bibliográfica de caráter quanti-qualitativa e, formulários disponibilizados de forma eletrônica, com o objetivo de compreender a realidade dos estudantes universitários e suas famílias durante o período caótico da covid-19. Os resultados encontrados permitem constatar que as políticas públicas abrangem cada vez menos os estudantes e seus familiares, devido aos desmontes das Universidades Federais proporcionados pelo Ministério da Educação e pelas influências externas advindas do sistema capitalista, acabando por afetar diretamente os discentes no ensino e aprendizagem por falta de recursos e materiais de acesso, restando-os a desmotivação e por fim, na pior das hipóteses a evasão, visto que na maioria das vezes não existem meios que possam garantir a continuidade do indivíduo dentro da universidade. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RÊGO, Jully Kelly Moraes. Avaliação da condição de vida dos alunos e de suas famílias durante a Covid-19 e possíveis impactos e seus resultados. Orientador: Alexandre Augusto Cals e Souza. 2022. 19 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4487. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Ensino e Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Public policy | pt_BR |
dc.subject | Teaching and Learning | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO ENSINO E DA APRENDIZAGEM::APRENDIZAGEM E DESEMPENHO ACADEMICOS | pt_BR |
dc.title | Avaliação da condição de vida dos alunos e de suas famílias durante a Covid-19 e possíveis impactos e seus resultados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |