Location system: site de mapeamento de locais de difícil acesso dos criadores de Aedes Aegypti
| dc.contributor.advisor1 | FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique | |
| dc.creator | PINTO, Ricardo Junior da Silva | |
| dc.date.issued | 2022-07-15 | |
| dc.description.abstract | Due to the Brazilian region having a high incidence of rains and with that it generates accumulation of stagnant water. Thus, leading to the increase in the presence of dengue cases in Brazil, we sought to develop a website that would help to combat the increase in the breeding of Aedes Aegypti, the main causative agent of the diseases: dengue, Chikungunya and Zika. The site aims to support searches for places where ACS (community health workers) cannot reach. It has the help of drones that map the terrain and all the information is sent on the website that, through it, the health agencies responsible for endemic diseases will be informed of each location and will send endemic agents to take the appropriate measures. Thus, the site will have a direct synchronization with the competent health agencies. | en |
| dc.description.resumo | Devido a região brasileira ter grande incidência de chuvas e com isso ser uma das maiores geradoras de acúmulo de água parada, este fato contribui no aumento da presença de casos de dengue no Brasil. Sob este viés, buscou-se desenvolver um site que viesse ajudar a combater o aumento da procriação do Aedes Aegypti, principal agente provocador das doenças: dengue, Chikungunya e Zika O site visa dar suporte nas buscas por locais em que os ACS (agente comunitário de saúde) não podem chegar. Ele conta com ajuda de drones os quais fazem mapeamentos de terrenos e todas as informações são submetidos no site e é por meio dele que os órgãos de saúde responsáveis por doenças endêmicas irão ser informados acerca dos locais com indícios contaminadores e assim mandarão agentes endêmicos para tomarem as medidas cabíveis. Assim, o site terá uma sincronização direta com os órgãos competentes da saúde. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PINTO, Ricardo Junior da Silva. Location System: site de mapeamento de locais de difícil acesso dos criadores do Aedes Egypti. 2022. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6501. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Sites da Web - Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Aedes Aegypti | |
| dc.subject | Localização | pt_BR |
| dc.subject | Development of web sites | en |
| dc.subject | Location | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Location system: site de mapeamento de locais de difícil acesso dos criadores de Aedes Aegypti | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |