A educação de jovens e adultos: uma perspectiva para o ensino regular
dc.contributor.advisor-co1: GOMES, Ana Silvia Alves
dc.contributor.advisor1: RAPOSO, Elinete Oliveira
dc.creator: BRAGANÇA, Eduardo Cezar de Sousa
dc.date.issued: 2019-12-19
dc.description.abstract: The present a pedagogical practice carried out at the Santos Dumont State High School (in the second semester of 2019), within the Teaching Internship III, of the Integrated Degree in Science, Mathematics and Languages of UFPA . This theme consists of the development of assisted and supervised professional practice activities in public schools, with a view to Youth and Adult Education (EJA) in stages 1 and 2 of elementary school. This paper, in article format, aims to report and reflect on experiences that occurred in that school, during the period of its realization. The didactic proposal of the applied class was intended to alert students to the danger of this product margarine, where it was worked in an interdisciplinary way so that there was a more meaningful learning about the subject addressed and as a result the proposal was well accepted by the class, with a greater interaction and socialization among students.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como finalidade apresentar uma prática pedagógica realizada na Escola estadual de ensino fundamental e médio Santos Dumont (no segundo semestre de 2019), no âmbito do Estágio de Docência III, do curso de Licenciatura Integrada em Ciências, Matemática e Linguagens da UFPA. Este tema consiste no desenvolvimento de atividades de prática profissional assistida e supervisionada em escolas da rede pública, tendo em vista a Educação de Jovens e Adultos (EJA) nas etapas 1 e 2 do ensino fundamental. Esse trabalho, em formato de artigo, visa relatar e refletir sobre vivências ocorridas na referida escola, no período de sua realização. A proposta didática da aula aplicada tinha propósito alertar os alunos o perigo deste produto a margarina, onde foi trabalhado de forma interdisciplinar para que houvesse um aprendizado mais significativo a respeito do assunto abordado e como resultado a proposta foi bem aceita pela turma, havendo uma maior interação e socialização entre os alunos.
dc.identifier.citation: BRAGANÇA, Eduardo Cezar De Sousa. A educação de jovens e adultos: uma perspectiva para o ensino regular. Orientadora: Profa. Dra. Elinete Oliveira Raposo; Coorientadora: Profa. MSc. Ana Silvia Alves Gomes. 2019. 21 f. Trabalho de Curso (Licenciatura Integrada em Educação em Ciências, Matemáticas e Linguagens) – Faculdade de Educação Matemática e Científica, Instituto de Educação Matemática e Científica, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6570. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Educação de jovens e adultos
dc.subject: Youth and adult education
dc.subject: Estágio supervisionado
dc.subject: Supervised internship
dc.subject: Relato de experiência
dc.subject: Experience report
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIASpt_BR
dc.title: A educação de jovens e adultos: uma perspectiva para o ensino regular
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)