Sea point: sistema de automação de projetos de compartilhamento de infraestrutura
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Igor Ruiz | |
dc.creator | FERREIRA, Carlos Henrique de Oliveira | |
dc.date.issued | 2019-07-09 | |
dc.description.abstract | The following work titled SEA POINT: infrastructure sharing project automation has the general objective to: develop, test and deploy a tool in the current internet service providers scenario. The specific objectives are: make it easier to collect data using a simples process, trustworthy and more precise; speed up the availability of data using internet based synchronization; allow supervision of the project progression in real time. The research methodology is done by presenting the tools used during the execution of the proposed system, for example: Android Development, OpenStreetMap, ReactJS, etc... Once the first version is finished there was internal testing for functionality and results validation, this way the users get used to daily use and the last reading was 71 active monthly users with nearly 100% system stability. Using the system developed by this work, the entire process of data gathering is unified within the operator's information capture and the administrator that prepare and send the project to the infrastructure owner for analysis and approval. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho intitulado SEA POINT: Sistema de automação de projetos de compartilhamento de infraestrutura tem como objetivo geral: desenvolver, testar e implantar uma ferramenta no cenário atual de provedores de internet regionais, visando uma melhoria na implantação de redes de fibra óptica. Os objetivos específicos são: facilitar a coleta de dados por meio de um processo simples, confiável e de maior exatidão; agilizar a disponibilidade das informações utilizando sincronismo através da internet; permitir acompanhamento dos avanços de projetos em tempo real. A metodologia dessa pesquisa se dá pela apresentação das ferramentas que serão utilizadas durante a execução do sistema proposto, como: Desenvolvimento Android, OpenStreetMap, ReactJS, etc.. Uma vez completa a versão inicial do sistema foram realizados testes internos para homologação das funcionalidades e avaliação dos resultados, de modo que os usuários se habituaram ao uso diário do aplicativo, com a última leitura sendo de 71 usuários ativos mensalmente, com aproximadamente 100% de estabilidade do sistema. Com o uso do sistema desenvolvido nesse trabalho, todo o processo de coleta de informações é unificado entre as obrigações do operador que captura as informações, o administrador que elabora e envia o projeto e a concessionária que analisa e faz a aprovação do mesmo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Carlos Henrique de Oliveira. Sea point: sistema de automação de projetos de compartilhamento de infraestrutura. 2019. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2142. Acesso em: | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Automação | |
dc.subject | Automation | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Sea point: sistema de automação de projetos de compartilhamento de infraestrutura | pt_BR |
dc.title.alternative | Sea point: infrastructure sharing project automation system | |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |