Relatos de experiência em estágios supervisionados: entre o remoto, híbrido e o presencial
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Rozinaldo Ribeiro da | |
| dc.creator | GOES, Jadna Cleia Estevam da Silva | |
| dc.date.issued | 2022-07-11 | |
| dc.description.abstract | This article seeks to expose the experience of student training within the scope of the supervised internship in the Pedagogy course at the Federal University of Pará - Campus Altamira, during the years 2021 and 2022, within the pandemic period. To this end, we start with the report of three supervised internships, starting with special education, followed by an internship in youth and adult education and, finally, an internship in non-school environments. Also highlighting that each internship was carried out at a different time of the pandemic, where remote, hybrid and fully face-to-face teaching were experienced. Aiming to report the difficulties and possibilities of the supervised internship carried out in this pandemic period, and the impacts on teacher training. It was observed that the difficulties are great, but the possibilities are equally important and that the internship broadens the vision of future professionals in which area they want to work, in addition to making it possible to practice what was learned in the academy. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo busca expor a experiência da formação do discente no âmbito do estágio supervisionado no curso de Pedagogia da Universidade Federal do Pará - Campus Altamira, durante os anos de 2021 e 2022, dentro do período pandêmico. Para tal, partimos do relato de três estágios supervisionados, iniciando com a educação especial, seguido do estágio em educação de jovens e adultos e por fim, o estágio em ambientes não escolares. Ressaltando ainda que, cada estágio foi realizado em um momento diferente da pandemia, onde foram experienciados o ensino remoto, híbrido e totalmente presencial. Objetivando relatar as dificuldades e possibilidades do estágio supervisionado realizado neste período pandêmico, e os impactos na formação do docente. Observou-se que as dificuldades são grandes, mas as possibilidades são igualmente importantes e que o estágio amplia a visão dos futuros profissionais para qual área querem atuar, além possibilitar praticar o que se aprendeu na academia. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GOES, Jadna Cleia Estevam da Silva. Relatos de experiência em estágios supervisionados: entre o remoto, híbrido e o presencial. Orientador: Rozinaldo Ribeiro da Silva. 2022. 25 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5380. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Estágio supervisionado | pt_BR |
| dc.subject | Ensino remoto | pt_BR |
| dc.subject | Ensino híbrido | pt_BR |
| dc.subject | Supervised internship | en |
| dc.subject | Remote teaching | en |
| dc.subject | Hybrid teaching | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Relatos de experiência em estágios supervisionados: entre o remoto, híbrido e o presencial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |